Wie kocht man den perfekten Reis in einem Instant Pot-Multikocher?
Eine der wohl am häufigsten gestellten Fragen: Wie koche ich den perfekten Reis im Multikocher? Egal, ob Sie gerade erst einen Multikocher gekauft haben oder jahrelange Erfahrung beim Kochen von Reis im Multikocher haben ist ein Life-Hack, den Sie kennen müssen. Mit dem Schnellkochtopf lässt sich Reis schnell und einfach kochen – mit tollen Ergebnissen! Wir führen Sie Schritt für Schritt durch die Verwendung des Multikochers als Reiskocher.
Reis im Instant Pot Multicooker kochen
Schritt 1: Den richtigen Reis auswählen
Beginnen Sie mit der Auswahl des richtigen Reises, egal ob Basmati-, Jasmin- oder Langkornreis. Befolgen Sie Ihr Rezept, verwenden Sie den Reis nach Belieben und fügen Sie die richtige Menge Wasser hinzu (normalerweise im Verhältnis 1:2).
Schritt 2: Spülen Sie den Reis ab
Spülen Sie den Reis gründlich unter kaltem Wasser ab, um überschüssige Stärke zu entfernen und klebrigen Reis zu vermeiden. Dies führt letztendlich zu einer leichten Struktur und dem perfekten Reis.
/span> Schritt 3: Den Reis dazugeben Instant Pot
Geben Sie den gewaschenen Reis in den Instant Pot und fügen Sie die entsprechende Menge Wasser sowie eine Prise Salz für den Geschmack hinzu.
Schritt 4: Wählen Sie die richtige Einstellung
Wählen Sie im Instant Pot die Einstellung „Reis“. Wenn Ihr Multikocher nicht über diese vorprogrammierte Einstellung verfügt, erhöhen Sie den Druck manuell auf „hoch“ und stellen Sie den Timer auf die empfohlene Kochzeit für den von Ihnen gewählten Reis ein (je nach Sorte).
Kein Rice-Programm? Kein Problem!
Die Reistaste ist ein Schnellkochprogramm mit Voreinstellungen. Sie können dies auch selbst festlegen.
- Stellen Sie den Instant-Topf auf „ Druckgaren “.
- Stellen Sie die Zeit auf 3 Minuten ein.
- Stellen Sie den Druck auf Hoch ein.
- Lassen Sie den Istant Pot nach Abschluss des Programms weitere 20 Minuten von selbst abkühlen .
Benutzen Sie NICHT die Dampfablasstaste!
Schritt 5: Geduld ist eine Tugend
geräumig:normal; white-space:pre-wrap"> Lassen Sie den Instant Pot seine Arbeit machen und widerstehen Sie der Versuchung, den Deckel während des Kochvorgangs zu öffnen. Reis braucht Zeit, um zu dämpfen und perfekt zu garen.
Schritt 6: Lassen Sie den Reis ruhen
Sobald der Garvorgang abgeschlossen ist, lassen Sie den Reis eine Weile mit dem Deckel auf dem Instant Pot ruhen . Dadurch wird sichergestellt, dass der Reis den restlichen Dampf aufnimmt und so die perfekte Textur erhält.
Schritt 7: Auflockern und servieren
Lockern Sie den Reis vorsichtig mit einer Gabel auf und verhindern Sie, dass die Körner zusammenkleben. Servieren Sie den Reisflocken als Beilage oder als Basis für Ihre Lieblingsgerichte.
Erleben Sie den Komfort des Instant Pot für perfekten Reis, mit stets tollen Ergebnissen! Bringen Sie mit einem Instant Pot Magie in Ihre Küche und beginnen Sie Ihr kulinarisches Abenteuer in der Küche. Verleihen Sie Ihrer Küche ein Upgrade mit einem unserer vielseitigen und effizienten Multikocher .
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