Heißluftfritteuse Foccacia
Zutaten:
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 7-g-Packung getrocknete Aktivhefe
- 250 Gramm Weißmehl
- 15 g Zucker (optional, für einen süßeren Teig und mehr Karamellisierung)
- 9g Salz
- 5 EL Olivenöl
- 25 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
- 25 g Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Pesto
Anweisungen:
- Das lauwarme Wasser und die Hefe in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Mehl, Zucker (falls verwendet) und Salz in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen. 10 Minuten lang mischen, um Gluten zu entwickeln. Es wird zunächst ein klebriger, nasser Teig sein, aber arbeiten Sie, bis er anfängt, sich zu verbinden und kein Mehl mehr am Rand der Schüssel kleben bleibt. Sie können es auch in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken mixen.
- Eine Form mit 1 EL Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben. Mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dies sollte ein bis zwei Stunden dauern. Sie können Ihre Heißluftfritteuse für diesen Schritt auch 45 Minuten lang auf die Aufwärmstufe bei 110 °F stellen!
- Sobald sich das Teigvolumen verdoppelt hat, das gehackte Gemüse darüber streuen, zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl über den Teig und einer großzügigen Prise Salz über den aufgegangenen Teig streuen. Machen Sie Löcher in die Focaccia, bis dicke Vertiefungen im Teig entstanden sind und das Gemüse nun am Teig kleben bleibt.
- Nochmals mit einem Handtuch abdecken und erneut gehen lassen. Sie möchten ihn gehen lassen, bis er im Vergleich zum ursprünglichen Teig doppelt so groß ist.
- 15 Minuten bei 170°C backen.
- Nach dem Backen das Pesto darüber geben und weitere 5 Minuten bei 170 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2 große Stücke
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