Sous Vide Steak & Gemüse Rezept

Sous Vide Steak & Vegetables Recipe

Wir alle kennen Steak vom Grill, aber haben Sie schon einmal ein Sous-Vide-Steak probiert? Nein? Dann haben Sie großes Glück, über dieses Rezept zu stolpern, denn Sie haben etwas verpasst! Probieren Sie dieses Lendensteak mit Babykartoffeln, Babykarotten und Spargel. Alles Sous-Vide gekocht. Das perfekte romantische Abendessen am Wochenende, um Ihren Partner zu beeindrucken, genießen Sie!

Zutaten 

  • 450 g Babykartoffeln
  • 6 Babykarotten
  • 10 Spargelstangen
  • 4 Schalotten
  • 30 g ungesalzene Butter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 x 340 g Lendensteaks
  • 6 Knoblauchzehen zerkleinert
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Zweige Thymian

Vorbereitungsmethode 

  1. Füllen Sie den Innentopf bis knapp unter den maximalen Füllstand mit heißem Wasser.
  2. Sous-Vide-Modus wählen, benutzerdefinierte 87°C, auf Temperatur bringen.
  3. Halten Sie 3 Sous-Vide-kompatible Reißverschluss beutel zum Befüllen bereit.
  4. Babykartoffeln, Babykarotten, Schalotten, 20g Butter, Salz und Pfeffer in den ersten Beutel geben.
  5. Entfernen Sie so viel Luft wie möglich, indem Sie den Beutel in eine Schüssel mit Wasser absenken. Verwenden Sie das Wasser, um die Luft aus dem Beutel zu drücken, und achten Sie darauf, dass kein Wasser in den Beutel gelangt. Im eingetauchten Zustand versiegeln oder ein Vakuumiergerät verwenden.
  6. Wenn der Instant Pot die Temperatur erreicht hat, legen Sie den Gemüsebeutel in den Topf, schließen Sie den Deckel und stellen Sie sicher, dass das Ventil geöffnet ist, und kochen Sie 1 Stunde lang.
  7. In der Zwischenzeit 2 x Steaks beidseitig gut mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  8. Steaks in den zweiten Beutel geben, nebeneinander anrichten, zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian. Zur Seite stellen.
  9. In den dritten Beutel die Spargelstangen, die restlichen 10 g Butter sowie nach Geschmack noch mehr Salz und Pfeffer geben.
  10. Entfernen Sie wie zuvor so viel Luft wie möglich aus den Beuteln. Verschließen und bei Raumtemperatur zur Seite stellen.
  11. Nachdem das Gemüse 1 Stunde im Wasserbad war, die Temperatur auf 154 °C reduzieren, indem ein Teil des heißen Wassers durch kaltes ersetzt wird. Mit einem Thermometer prüfen.
  12. Steaks und Spargel dazugeben und mit dem Gemüse noch im Topf eine weitere Stunde kochen lassen.
  13. Steaks aus dem Beutel nehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  14. An einem hitzesicheren Ort auf einem Gitterrost die Steaks mit einem Küchenbrenner goldbraun anbraten oder etwas Speiseöl mit hohem Rauchpunkt darauf auftragen, dann schnell (um ein Durchgaren zu vermeiden) auf beiden Seiten und Rändern in a . anbraten sehr heiß vorgeheizte, vorzugsweise schwere Pfanne.
  15. Zusammen mit dem gebutterten Sous-Vide-Gemüse servieren.
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