Schokoladen-Lava-Kuchen aus der Heißluftfritteuse
Gönnen Sie sich und Ihren Gästen diese köstlichen Airfryer-Schokoladen-Lavakuchen! Mit nur 10 Minuten Gesamtzubereitungszeit, einschließlich 5 Minuten Garzeit im Instant Vortex Plus, können Sie schnell glatte, warme Schokoladenleckereien genießen. Die cremige Kuchenmasse gemischt mit geschmolzener Vollmilchschokolade sorgt bei jedem Bissen für eine köstliche Geschmacksexplosion. Servieren Sie es mit einem Klecks Schlagsahne und einem Hauch Kakaopulver für den perfekten Abschluss!
Portionen : 4
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Ausrüstung: Instant Vortex Plus
> Zutaten:
- 70 g Mehl
- 110 g feiner Kristallzucker
- 45 g Kakaopulver, plus eine Prise zum Garnieren
- 180 ml Milch
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Vanilleextrakt
- 60 g Vollmilchschokolade, gehackt (plus etwas Extra zum Garnieren)
- Schlagsahne zum Servieren
Vorbereitungsmethode:
1. Alle Zutaten – bis auf die Milchschokolade – in einer Schüssel vermischen, bis die Masse dick und cremig ist. Wenn die Konsistenz zu dick und klebrig ist, noch einen Schuss Milch hinzufügen.
2. 1 EL Milchschokolade in jede Tasse geben, dann die Kuchenmischung hinzufügen und die 4 Tassen gleichmäßig verteilen. Belegen Sie jede Tasse mit der restlichen Milchschokolade.
ght:400" > 3. Wählen Sie „Air Fry“, stellen Sie die Zeit auf 5 Minuten und die Temperatur auf 166 °C ein. Drücken Sie „Start“. Wenn Sie zum „Add Food“ aufgefordert werden, stellen Sie die 4 Tassen in die Heißluftfritteuse – ignorieren Sie sie es, wenn das Display „Run“ anzeigt.
4. Wenn das Kochprogramm beendet ist, nehmen Sie die Tassen vorsichtig heraus und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie jede Tasse direkt mit Schlagsahne, restlicher Schokolade und einer Prise Kakaopulver bedecken.
5. Genießen Sie sofort köstlich zarte Schokolade!
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