Perfekte Pommes mit Mayo

 

Lust auf die perfekten Pommes mit leckerer Mayonnaise? Suchen Sie nicht weiter! Dieses kinderleichte Rezept ergibt unwiderstehlich knusprige Pommes frites aus großen Maris Piper- Luftfritteusenkartoffeln , einem Hauch Mehl und Ihrer Lieblingsgewürzmischung. Tauchen Sie sie in unsere köstliche Mayonnaise, bestehend aus einer Mischung aus Ei, Zitrone, Essig, Honig und Dijon-Senf. Ein köstliches Duo, das Ihr Snack-Erlebnis auf ein neues Level hebt.

Portionen: 1-2
Gesamtvorbereitungszeit: < 1 Stunde, 10 Minuten

Zutaten:

  • 2 große Maris-Piper-Kartoffeln (es können auch andere Kartoffeln verwendet werden)
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 2-3 Teelöffel Ihrer Lieblingsgewürzmischung
  • Salz, Pfeffer und Öl, falls gewünscht

 

Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel Weißwein/Apfelessig>
  • ½ Teelöffel Honig
  • 1 EL Dijon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Anweisungen:

1. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Es ist nicht notwendig, die Kartoffel zu schälen. Geben Sie sie in eine Schüssel, geben Sie 2 Teelöffel Salz hinzu und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser. Für 10–30 Minuten beiseite stellen (Sie können diesen Schritt überspringen, aber durch das Einweichen wird die überschüssige Stärke entfernt und sie werden schön knusprig!)

2. Kartoffeln abgießen und trocken tupfen. Geben Sie die Pommes Frites in eine Schüssel, geben Sie Mehl, Kräuter Ihrer Wahl, Salz, Pfeffer, Mehl und einen Schuss Öl hinzu. Mischen, bis die Kräuter, das Öl und das Mehl alle Pommes gleichmäßig bedecken.

3. Frittieren Sie sie 30 Minuten lang bei 180 °C in Ihrem Instant Pot Airfryer. Schütteln Sie den Korb während des Garens ein- oder zweimal, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu erzielen. In der Zwischenzeit die Mayonnaise-Zutaten vermischen und glatt rühren.

4. Wenn Ihre Pommes fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller und tauchen Sie sie in die Mayonnaise.

Genießen Sie den leckeren Crunch und den cremigen Dip: unschlagbarer Geschmack bei jedem Bissen!

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