Zitruslachs


Zitruslachs ist eine köstliche kulinarische Kreation, die den Geschmack von Lachsfilet mit den erfrischenden Noten von Zitrusfrüchten verbindet. Diese schmackhafte und gesunde Zubereitung aus der Heißluftfritteuse hebt ein gewöhnliches Stück Lachs auf ein höheres Niveau, indem es die hellen, fruchtigen Aromen der Zitrusfrüchte hinzufügt. Das Ergebnis ist ein perfekt ausgewogenes Gericht, das sowohl leicht als auch sättigend ist.

Portionen: 4-5 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: < 20 Min

Zutaten:

- 750 g Lachsfilet

- Daumengroßes (8 g) Stück frischer Ingwer, geschält

- 1 Knoblauchzehe

- 40 g Butter, weich

- 1 Esslöffel Sriracha

- 1 Zitrone

- 1 Orange

 

Vorbereitungsmethode:

ht:400 " > 1. Geben Sie die Butter in eine Schüssel. Reiben Sie den Knoblauch und den geschälten Ingwer und fügen Sie die Sriracha hinzu. Fügen Sie die Schale der Orange und der Zitrone hinzu. Mischen Sie die Butter gut und würzen Sie sie mit einer Prise Salz und Pfeffer.

2. Heizen Sie die Heißluftfritteuse vor. Schließen Sie den Korb, wählen Sie die Grillstufe, stellen Sie die Temperatur auf 205 °C und die Zeit auf 8 Minuten ein.

3. Während die Heißluftfritteuse vorheizt, schneiden Sie die Orange in Scheiben. Sobald die Heißluftfritteuse heiß ist, legen Sie die Orangenscheiben in den Korb. Den Lachs darauf legen und die Butter darüber verteilen. Stellen Sie den Korb in die Heißluftfritteuse und grillen Sie. Nach 8 Minuten ist der Lachs in der Mitte noch etwas durchgegart und außen flockig. Wenn Sie es lieber fertig garen möchten, lassen Sie es noch 2 Minuten ruhen.

4. Die Zeit kann je nach Dicke Ihres Lachssteaks leicht variieren. Passen Sie den Zeitpunkt nach Ihren Wünschen an.

5. Sobald der Lachs fertig ist, nehmen Sie ihn aus der Heißluftfritteuse und servieren Sie ihn mit der restlichen, in Spalten geschnittenen Zitrone und Ihren Lieblingsbeilagen wie:

 

Option 1: Brauner Reis und ein einfacher Gurkensalat, gewürzt mit Salz und Lee Kum Kee-Chili-Öl oder Lao Gan Mar-Chili-Crisp für eine einfache, aber frische Ergänzung zu Ihrem Lachs.

 

Option 2: Gekochte neue Kartoffeln mit Kräuter-Knoblauch-Butter und gedünstetem Brokkoli.

ffff "> *Tipp des Küchenchefs: Reinigen Sie Ihre Heißluftfritteuse nicht! Bewahren Sie die köstliche Butter auf, die sich angesammelt hat. Entfernen Sie den Rost, gießen Sie die Zitronenbutter über den Lachs und/oder Ihr Gemüse und die Beilagen und servieren Sie ihn.

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