Schwedische Fleischbällchennudeln

 

Diese köstlichen schwedischen Fleischbällchen-Nudeln sind von den berühmten IKEA-Fleischbällchen inspiriert. Mit knusprigen (Gemüse-)Fleischbällchen als Star des Gerichts, kombiniert mit cremiger Sauce und Vollkornnudeln. Dieses einfache Rezept werden Sie immer wieder essen wollen!

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Ausrüstung: Instant Pro Crisp

ZUTATEN:

  • 300 g pflanzliche IKEA-Fleischbällchen oder Fleischbällchen Ihrer Wahl
  • list-style-type:disc"> 350 g Vollkorn-Penne oder Makkaroni
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 30 g (vegane) Butter
  • 40 g Mehl
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafer-Crème Fraiche oder vegane Sauerrahm
  • 8 g/Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 EL grober Senf
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g (veganer) Parmesankäse
  • Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Vorbereitungsmethode:

d0d0d"> 1. Stellen Sie den Untersetzer mit den (Gemüse-)Kugeln oben in den Innentopf Ihres Instant Pot Pro Crisp und befestigen Sie den Deckel der Heißluftfritteuse.

2. Wählen Sie „Luftfrittieren“ und stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 3 Minuten ein, kochen Sie es, bis es goldbraun und knusprig ist, nehmen Sie es dann aus Ihrem Instant-Topf und stellen Sie es beiseite.

3. Entfernen Sie den Untersetzer und füllen Sie den Innentopf mit kochendem Wasser. Wählen Sie „Sautieren“ und geben Sie die Nudeln in das kochende Wasser, kochen Sie sie al dente, lassen Sie dann das Wasser ab und vermengen Sie die Nudeln mit Öl. Legen Sie die Paste beiseite und wischen Sie den Innentopf sauber.

4. Wählen Sie erneut „Sautieren“ und fügen Sie die fein gehackte Zwiebel und etwas Öl hinzu. Braten, bis es glasig und goldbraun ist, dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Geben Sie die Butter in den Innentopf und sobald sie geschmolzen ist, streuen Sie das Mehl darüber und rühren Sie, bis die Mischung eine Paste ergibt.

5. Gießen Sie einen Schuss Gemüsebrühe in den Topf und rühren Sie, bis die Mehlschwitze von der Brühe aufgesogen ist. Dann die restliche Brühe hinzufügen und verrühren. Weiter anbraten, bis die Sauce eindickt und Blasen bildet, dann die (Hafer-)Crème fraîche, den Senf und die Hälfte der Petersilie hinzufügen.

6. Die Nudeln zur Soße geben und vermischen, dann die gekochten Gemüsebällchen dazugeben und umrühren.

7. In einer separaten Schüssel den veganen Parmesankäse, die Panko-Semmelbrösel und die restliche gehackte Petersilie vermischen und die Mischung über die Nudeln streuen. Bringen Sie den Deckel der Heißluftfritteuse wieder an und wählen Sie Air Fry. Stellen Sie die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 10 Minuten ein und kochen Sie es, bis es goldbraun und knusprig ist. Sofort servieren!

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