Lammkarree mit Pistazienkruste
Verwöhnen Sie den Helden des Hauses an diesem Vatertag mit einem köstlichen Gericht: Lammkarree mit Pistazienkruste, perfekt zubereitet im Instant Vortex Airfryer . Zeigen Sie Ihrem Vater, wie besonders er ist, indem Sie ihn mit diesem leckeren und festlichen Essen verwöhnen. Mit dem Vortex Airfryer wird das Kochen zu einem echten Vergnügen und dieses köstliche Lammkarree wird ihm mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubern!
PORTIONEN: 3-4
KOCHZEIT: 18 Minuten + 5 Minuten Ruhezeit
AUSRÜSTUNG: Instant Vortex-Luftfritteuse
ZUTATEN:
- 400 g Lammkarree (ca. 8 Rippchen)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 80 g fein gehackte Pistazien
- 2 Esslöffel Panko-Semmelbrösel
- 1 Teelöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
- 2 Teelöffel frischer Thymian, fein gehackt
- 1 EL Butter zerlassen
- 1 EL Dijon-Senf
Vorbereitungsmethode
1. Pistazien, Panko und Gewürze in einer Schüssel vermischen und mit Butter beträufeln.
2. Das Lammkarree trocken tupfen und in die Nussölmischung drücken, umdrehen und mit der Gewürzmischung einreiben, sodass das Lamm gut bedeckt ist.
3. Wählen Sie Air Fry und stellen Sie die Temperatur auf 180 °C und die Zeit auf 18 Minuten ein. Heizen Sie den Vortex vor, bis auf dem Bildschirm „Futter hinzufügen“ angezeigt wird, und legen Sie das Lamm in die Bratkammer. Ignorieren Sie die Aufforderung, das Essen umzudrehen.
4. Wenn das Programm beendet ist, überprüfen Sie die Temperatur mit einem Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass das Fleisch Ihren Wünschen entspricht (die mittlere Temperatur sollte 54–57 °C betragen). Lassen Sie es weitere 3 Minuten kochen, wenn Sie es lieber durchgebraten haben möchten.
5. Nehmen Sie das Lammkarree aus der Heißluftfritteuse, decken Sie es mit Küchenfolie ab und lassen Sie es vor dem Servieren mindestens 5 Minuten ruhen.