Knuspriges Parmesan-Zitronen Brathähnchen Rezept
Instant Pot Duo / Pro airfyer + multicooker
Knuspriges Parmesan-Zitronen-Brathähnchen-Rezept
Art : Hauptgericht
Küche : Britisch, Modern
AUSRÜSTUNG
ZUTATEN
- 2 Zitronen
- 3 TL Salz plus mehr nach Geschmack
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Rosmarin gehackt
- 6 Rosmarinzweige
- 2 TL Paprikaflocken plus mehr zum Servieren optional
- 1 ganzes Huhn ca. 1,4 kg
- natives Olivenöl extra zum Beträufeln
- 45 g Parmesan fein gerieben
- 4 Tassen Hühnerbrühe
ANWEISUNGEN
- Von den Zitronen 2 Teelöffel Schale fein abreiben und in eine kleine Schüssel geben. (Heben Sie die abgeriebene Zitrone für das Bratenfett auf.)
- Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Paprikaflocken unterrühren. Das Hähnchen innen und außen mit Salzmischung würzen und beiseite stellen. Hähnchenhöhle mit 2 Rosmarinfedern füllen.
- Legen Sie das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in den Innentopf und die Brühe und 2 der Rosmarinquellen.
- Wählen Sie Schnellkochen und stellen Sie es 20 Minuten lang auf Hochdruck ein, gefolgt von Quick Pressure Release.
- Entfernen Sie den Deckel, nehmen Sie das Huhn mit einer Zange aus dem Innentopf und lassen Sie das Wasser ab.
- Stellen Sie sicher, dass Ihr Innentopf trocken ist, stellen Sie den Heißluftfritteusenkorb (oder Untersetzer) in den Topf, beträufeln Sie das Hähnchen mit Olivenöl und legen Sie es in den Korb.
- Wählen Sie mit dem Deckel der Heißluftfritteuse Braten bei 200 °C für 25 Minuten. In der Mitte des Garvorgangs das Hähnchen mit dem Parmesan bestreuen. Braten Sie weiter.
- Nach Beendigung des Garvorgangs sollte die Innentemperatur 75 °C erreichen. Lassen Sie das Huhn 5 bis 10 Minuten ruhen und drücken Sie dann den Saft einer der abgeriebenen Zitronen über das Huhn.
- Bratlinge tranchieren und über das Fleisch löffeln.
Powerblog - Newsletter abonnieren
Mehr nützliche Infos? Newsletter anmelden! Neueste Nachrichten, Tipps, Rezepte, Angebote - wöchentlich per Mail.