​​​​​​​Knuspriges Parmesan-Zitronen Brathähnchen Rezept

Instant Pot Duo / Pro airfyer + multicooker
Knuspriges Parmesan-Zitronen-Brathähnchen-Rezept

Art : Hauptgericht

Küche : Britisch, Modern

AUSRÜSTUNG

ZUTATEN

  • 2 Zitronen
  • 3 TL Salz plus mehr nach Geschmack
  • 3 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin gehackt
  • 6 Rosmarinzweige
  • 2 TL Paprikaflocken plus mehr zum Servieren optional
  • 1 ganzes Huhn ca. 1,4 kg
  • natives Olivenöl extra zum Beträufeln
  • 45 g Parmesan fein gerieben
  • 4 Tassen Hühnerbrühe

ANWEISUNGEN

  • Von den Zitronen 2 Teelöffel Schale fein abreiben und in eine kleine Schüssel geben. (Heben Sie die abgeriebene Zitrone für das Bratenfett auf.)
  • Salz, Pfeffer, gehackten Rosmarin und Paprikaflocken unterrühren. Das Hähnchen innen und außen mit Salzmischung würzen und beiseite stellen. Hähnchenhöhle mit 2 Rosmarinfedern füllen.
  • Legen Sie das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in den Innentopf und die Brühe und 2 der Rosmarinquellen.
  • Wählen Sie Schnellkochen und stellen Sie es 20 Minuten lang auf Hochdruck ein, gefolgt von Quick Pressure Release.
  • Entfernen Sie den Deckel, nehmen Sie das Huhn mit einer Zange aus dem Innentopf und lassen Sie das Wasser ab.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Innentopf trocken ist, stellen Sie den Heißluftfritteusenkorb (oder Untersetzer) in den Topf, beträufeln Sie das Hähnchen mit Olivenöl und legen Sie es in den Korb.
  • Wählen Sie mit dem Deckel der Heißluftfritteuse Braten bei 200 °C für 25 Minuten. In der Mitte des Garvorgangs das Hähnchen mit dem Parmesan bestreuen. Braten Sie weiter.
  • Nach Beendigung des Garvorgangs sollte die Innentemperatur 75 °C erreichen. Lassen Sie das Huhn 5 bis 10 Minuten ruhen und drücken Sie dann den Saft einer der abgeriebenen Zitronen über das Huhn.
  • Bratlinge tranchieren und über das Fleisch löffeln.
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