Einfach knuspriger Hoisin-Schweinebauch


Probieren Sie diese asiatisch inspirierte Mahlzeit mit unserem saftigen Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse! Dieses schmackhafte Gericht besteht aus zartem, schmelzendem Schweinebauch, perfekt gewürzt mit aromatischen Kräutern und glasiert mit reichhaltiger Hoisin-Sauce. Die Magie der Heißluftfritteuse sorgt für ein unwiderstehlich knuspriges Ergebnis, das Lust auf mehr macht. Dieses schnell und einfach zuzubereitende Rezept ist eine köstliche Mischung aus Texturen und Aromen, die Familie und Freunde mit Sicherheit beeindrucken wird. Verbessern Sie Ihre Kochtechniken und genießen Sie jeden köstlichen Bissen dieses hausgemachten Meisterwerks!


Portionen: 2-4 Pers
Gesamtvorbereitungszeit: 50-60 Min

Zutaten:

  • 600 g Schweinebauch ohne Knochen
  • 2 Esslöffel Hoisinsauce
  • 1 Teelöffel chinesische 5 Kräuter
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer und Öl, falls gewünscht


Anweisungen:

1. Stechen Sie Löcher in die Haut des Schweinefleischs (achten Sie darauf, dass Sie nicht zu tief in das Fett eindringen) und machen Sie es ganz Viele kleine Stiche machen, dann die Haut trocken tupfen und den Bauch in zwei rechteckige Stücke teilen.

2. Drehen Sie den Schweinebauch und schneiden Sie das Schweinefleisch in Abständen von 1 cm ein. Streuen Sie die 5 Gewürze und eine Prise Pfeffer über das Schweinefleisch und reiben Sie dann die Hoisin-Sauce in das Schweinefleisch ein.

3. Legen Sie die Schweinefleischstücke mit der Hautseite nach oben auf ein Stück Folie und falten Sie es so, dass ein dicht schließender Behälter entsteht, sodass die Haut sichtbar bleibt. Bestreichen Sie die Haut mit Essig und bedecken Sie die Schweinehaut anschließend mit einer 1 mm dicken Schicht feinem Meersalz.

4. Den Schweinebauch in der Heißluftfritteuse bei 170 °C 30 Minuten braten. Sobald die Zeit abgelaufen ist, öffnen Sie den Korb und kratzen Sie die Salzschicht von der Schweinehaut.

5. Die Haut mit Öl bestreichen und dann weitere 20–30 Minuten bei 200 °C braten, bis die Haut aufbläht und knistert. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

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