Das ultimative Steak-Sandwich
Zutaten:
Knusprige Zwiebelringe:
2 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
50g Mehl
1 TL Knoblauchpulver
Soße:
15 g geriebener Parmesankäse
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf
2 EL Naturjoghurt
Sandwich:
400g Steak
60 Gramm Rucola
Foccacia, halbiert
Öl, Salz, Pfeffer nach Geschmack
Anweisungen:
- Die Zwiebelscheiben in Ringe teilen und die kleinen runden Kerne entfernen. Mit etwas Öl beträufeln und sanft einmassieren, um jeden Ring zu bedecken.
- Mehl und Knoblauchpulver vermischen und die Zwiebelringe im Mehl wenden, sodass sie jeweils dünn bedeckt sind.
- 20 Minuten bei 120 °C an der Luft frittieren, sodass sie hellbraun und knusprig sind. (Sie werden beim Abkühlen noch knuspriger.)
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermischen.
- Reiben Sie Ihr Steak mit Öl ein, würzen Sie es mit Salz und Pfeffer und braten Sie es dann 8 Minuten lang bei 205 °C (medium rare) an der Luft. Garen Sie Ihr Steak länger, wenn Sie es lieber gut durchgebraten haben möchten. Lassen Sie es nach dem Garen 2 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.
- Stellen Sie Ihr Sandwich zusammen, indem Sie die Sauce großzügig verteilen, fügen Sie dann das geschnittene Steak, den Rucola und die knusprigen Zwiebeln hinzu und servieren Sie es.
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2
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