Hühnchen-Tikka-Masala-Rezept
Hühnchen-Tikka-Masala-Rezept
Das Nationalgericht des Vereinigten Königreichs; Chicken Tikka Masala. Das leckere Curry auf Tomatenbasis mit Hühnchen und viel Geschmack. Dieses Rezept wird Ihr neuer Favorit, denn die Zubereitung dauert weniger als 5 Minuten. Ja, Sie haben richtig gelesen; 5 Minuten. Mehr braucht es nicht, um die Zutaten in den Instant Pot zu bekommen, der innerhalb von 15 Minuten aus den Zutaten ein aromatisches Tikka Masala macht. Diese Portion reicht für 4 Personen.
Zutaten
- 2 Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 cm frischer Ingwer, gerieben
- 2 Teelöffel garam masala
- 3/4 Teelöffel Paprika
- 3/4 Teelöffel gemahlener Kurkuma
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Passata
- 450 g Hähnchenbrust ohne Knochen
- 1/2 x 400g Dose Kokosmilch
Vorbereitungsmethode
- Geben Sie alle Zutaten außer der Kokosmilch in den Multikocher und achten Sie darauf, dass das Hühnchen als letztes hineingeht, damit es während des Garens nicht am Boden klebt.
- Verschließen Sie den Deckel und stellen Sie ihn 15 Minuten lang auf Geflügel. Verwenden Sie am Ende des Garvorgangs die QPR-Methode. Kokosmilch dazugeben, umrühren und bis zum Servieren im Topf warm halten. Curry auf Basmatireis servieren
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