S’mores Apfel-Crumble

Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 23 Min.
Gesamtzeit: 33 Min
Ausrüstung: Air Fryer

Zutaten

  • 3 Granny-Smith-Äpfel
  • 1½ TL Spekulatiusgewürz
  • 125 g Mehl
  • 70 g ungesalzene Butter, gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 30 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 9 Marshmallows
  • Schlagsahne oder Vanillesoße zum Servieren

 

Zubereitung

Äpfel vorbereiten:

  • Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln.
  • In einer Schüssel mit ½ TL Spekulatiusgewürz und 1 EL Zucker vermengen.
  • Die Apfelstücke auf die ofenfesten Förmchen verteilen und mit Folie abdecken.

Erster Garvorgang:

  • Air Fry auf 188°C einstellen und die Zeit auf 15 Minuten setzen.
  • Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und das Programm starten. Die Aufforderung zum Hinzufügen von Lebensmitteln ignorieren.

Crumble zubereiten:

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, restlichen Zucker, 1 TL Spekulatiusgewürz und eine Prise Salz hinzufügen.
  • Mit den Fingerspitzen vermengen, bis eine grob-krümelige Masse entsteht.

Crumble schichten:

  • Nach dem Backen die gehackte Schokolade und die Marshmallows unter die weichen Äpfel mischen.
  • Die Crumble-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.

Fertig backen:

  • Förmchen ohne Folie zurück in die Heißluftfritteuse stellen.
  • Backmodus auf 188°C einstellen und 7 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.

Servieren & genießen:

  • Warm mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
Zur HauptseiteNächster Artikel