S’mores Apfel-Crumble
Portionen: 3
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Kochzeit: 23 Min.
Gesamtzeit: 33 Min
Ausrüstung: Air Fryer
Zutaten
- 3 Granny-Smith-Äpfel
- 1½ TL Spekulatiusgewürz
- 125 g Mehl
- 70 g ungesalzene Butter, gewürfelt
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
- 30 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 9 Marshmallows
- Schlagsahne oder Vanillesoße zum Servieren
Zubereitung
Äpfel vorbereiten:
- Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln.
- In einer Schüssel mit ½ TL Spekulatiusgewürz und 1 EL Zucker vermengen.
- Die Apfelstücke auf die ofenfesten Förmchen verteilen und mit Folie abdecken.
Erster Garvorgang:
- Air Fry auf 188°C einstellen und die Zeit auf 15 Minuten setzen.
- Die Förmchen in die Heißluftfritteuse stellen und das Programm starten. Die Aufforderung zum Hinzufügen von Lebensmitteln ignorieren.
Crumble zubereiten:
- Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, restlichen Zucker, 1 TL Spekulatiusgewürz und eine Prise Salz hinzufügen.
- Mit den Fingerspitzen vermengen, bis eine grob-krümelige Masse entsteht.
Crumble schichten:
- Nach dem Backen die gehackte Schokolade und die Marshmallows unter die weichen Äpfel mischen.
- Die Crumble-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
Fertig backen:
- Förmchen ohne Folie zurück in die Heißluftfritteuse stellen.
- Backmodus auf 188°C einstellen und 7 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.
Servieren & genießen:
- Warm mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
Zur HauptseiteNächster Artikel