Schnelle Rinder-Kofta

Portionen: 2-3
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 6 Min.
Benötigte Ausrüstung: Air fryer 

 

Zutaten

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose grüne Linsen, abgetropft und abgespült
  • ½ Zwiebel, gerieben oder fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Gewürzmischung aus dem Nahen Osten
  • ¼ Tasse (30 g) Paniermehl
  • Eine kleine Handvoll (5 g) gehackter Koriander
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Servieren:

  • Dein Lieblingssalat
  • Hummus

 

Zubereitung

Masse vorbereiten:

  • Alle Kofta-Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen gut vermengen, bis eine weiche, teigähnliche Konsistenz entsteht.

Koftas formen:

  • Die Masse zu länglichen Würstchen formen und auf Holzspieße stecken.

In der Heißluftfritteuse zubereiten:

  • Die Koftas in den Frittierkorb legen und leicht mit Öl besprühen. Falls nötig, in mehreren Durchgängen arbeiten.
  • Grillmodus auf 205°C einstellen und die Zeit auf 6 Minuten setzen.

Grillen, bis sie gar sind:

  • Die Koftas goldbraun und vollständig durchgegart grillen.

Servieren & Genießen:

  • Heiß servieren mit Salat, Hummus und deinen Lieblingsbeilagen.
Zur HauptseiteNächster Artikel