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Vortex Plus - Schokoladen-Twists

Artikel-Nr.: 10000048

Details

Vortex Plus - Schokoladen-Twists

Ein einfaches und köstliches Rezept für knusprige Blätterteigstangen, gefüllt mit cremiger Schokoladen-Nuss-Creme und in der Heißluftfritteuse perfekt gebacken. Perfekt für Naschkatzen!

Portionen: 10 Twists

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 13 Minuten

Ruhezeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: ca. 28 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Plus Air Fryer

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000048
Gerichte:
Snacks
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Lebensmittelgruppe:
Gebäck, Desserts / Süßspeisen

Zutaten

  • 1 Blätterteigrolle
  • 60 ml (¼ Tasse) Nutella (oder andere Schoko-Nuss-Creme)
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1-2 EL Mehl (zum Bestäuben der Arbeitsfläche)
  • 1-2 EL grober Zucker (z. B. Rohrzucker, optional)

Zubereitung

Schritt 1: Blätterteig vorbereiten

  1. Die Blätterteigrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Mit einem Nudelholz leicht darüber rollen, um Falten zu glätten.

Schritt 2: Schoko-Füllung auftragen

  1. Den Blätterteig halbieren.
  2. Nutella gleichmäßig auf eine Hälfte verstreichen.
  3. Die zweite Hälfte darauflegen, sodass die Schoko-Creme in der Mitte eingeschlossen ist.

Schritt 3: Twists formen

  1. Den Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Jeden Streifen mehrmals verdrehen, sodass eine Spiralform entsteht.

Schritt 4: Bestreichen & Verzieren

  1. In einer kleinen Schüssel Ei und Wasser verquirlen.
  2. Die Twists mit der Eiermischung bestreichen.
  3. Nach Belieben mit groben Zuckerkristallen bestreuen.

Schritt 5: Backen in der Heißluftfritteuse

  1. Air Fryer auf 175 °C (350 °F) für 13 Minuten einstellen.
  2. Sobald das Gerät vorgeheizt ist, die Twists in den Frittierkorb legen, sodass sie sich nicht berühren.
  3. Nach Ablauf der Zeit herausnehmen und mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.

Servieren & Genießen

  • Lauwarm servieren – so schmecken sie am besten!
  • Mit Puderzucker bestäuben oder in geschmolzene Schokolade tunken.
  • Mit Erdbeer- oder Himbeersauce servieren für extra Genuss.