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Veganes Linsencurry Rezept

Artikel-Nr.: 10000051

Details

Veganes Linsencurry Rezept

Ein cremiges, aromatisches Linsencurry, das im Instant Pot im Handumdrehen zubereitet wird! Perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen unter der Woche.

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 25 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot Multi Pressure Cooker

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000051
Lebensmittelgruppe:
Hülsenfrüchte, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Vegetarisch/Vegan:
Vegan
Zeitaufwand:
15-30 Minuten

Zutaten

  • 2 TL Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ TL Chilipulver (oder nach Geschmack)
  • 215 g rote Linsen, gespült
  • 2 Tassen Wasser
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • Handvoll frischer Spinat, gehackt
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1: Zwiebeln & Karotten anbraten

  1. Sauté-Funktion des Instant Pot auswählen und das Öl erhitzen.
  2. Zwiebeln & Karotten darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch, Garam Masala, Currypulver & Chilipulver hinzufügen und weitere 1 Minute anschwitzen.
  4. Sauté-Funktion ausschalten.

Schritt 2: Linsen & Tomaten hinzufügen

  1. Linsen & Wasser in den Topf geben.
  2. Mit einem Holzlöffel den Topfboden abkratzen, um angebratene Reste zu lösen.
  3. Gehackte Tomaten & Tomatenmark darübergeben – nicht umrühren!

Schritt 3: Schnellkochen

  1. Deckel schließen und den Schnellkochmodus auf 10 Minuten (hoher Druck) einstellen.
  2. Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis der Instant Pot den Druck erreicht.
  3. Nach der Garzeit den Druck mit der Schnellablass-Funktion ablassen (Vorsicht: heißer Dampf!).

Schritt 4: Kokosmilch & Spinat einrühren

  1. Kokosmilch, Spinat & Zitronensaft unterrühren, bis der Spinat zusammenfällt.
  2. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  3. Optional: Mehr Chilipulver für extra Schärfe hinzufügen.