Details
Veganes Linsencurry Rezept
Ein cremiges, aromatisches Linsencurry, das im Instant Pot im Handumdrehen zubereitet wird! Perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen unter der Woche.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Ausrüstung: Instant Pot Multi Pressure Cooker
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000051
Lebensmittelgruppe:
Hülsenfrüchte,
Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Vegetarisch/Vegan:
Vegan
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Zutaten
- 2 TL Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL mildes Currypulver
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL Chilipulver (oder nach Geschmack)
- 215 g rote Linsen, gespült
- 2 Tassen Wasser
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- Handvoll frischer Spinat, gehackt
- Saft von ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1: Zwiebeln & Karotten anbraten
- Sauté-Funktion des Instant Pot auswählen und das Öl erhitzen.
- Zwiebeln & Karotten darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch, Garam Masala, Currypulver & Chilipulver hinzufügen und weitere 1 Minute anschwitzen.
- Sauté-Funktion ausschalten.
Schritt 2: Linsen & Tomaten hinzufügen
- Linsen & Wasser in den Topf geben.
- Mit einem Holzlöffel den Topfboden abkratzen, um angebratene Reste zu lösen.
- Gehackte Tomaten & Tomatenmark darübergeben – nicht umrühren!
Schritt 3: Schnellkochen
- Deckel schließen und den Schnellkochmodus auf 10 Minuten (hoher Druck) einstellen.
- Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis der Instant Pot den Druck erreicht.
- Nach der Garzeit den Druck mit der Schnellablass-Funktion ablassen (Vorsicht: heißer Dampf!).
Schritt 4: Kokosmilch & Spinat einrühren
- Kokosmilch, Spinat & Zitronensaft unterrühren, bis der Spinat zusammenfällt.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Optional: Mehr Chilipulver für extra Schärfe hinzufügen.