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Sticky Miso-Zwiebeln mit Butterbohnen & Pesto

Artikel-Nr.: 10000070

Details

Sticky Miso-Zwiebeln mit Butterbohnen & Pesto

Portionen: 4

Kochzeit:

  • Mit getrockneten Bohnen: <60 Minuten
  • Mit Bohnen aus der Dose: <25 Minuten

Gesamtzeit: <60 oder <25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: (1/5)


Beschreibung:

Ein herzhaftes und köstliches Abendessen unter der Woche! Dieses Gericht mit karamellisierten Miso-Zwiebeln und Butterbohnen ist schnell zubereitet, gesund und voller Geschmack. Die Kombination aus umami-reichem Miso, cremigen Butterbohnen und knusprigen Toppings macht es zu einer perfekten pflanzlichen Mahlzeit.

Miso verleiht dem Gericht eine tiefe, salzige Note mit einem Hauch von Karamell und ist zudem förderlich für die Darmgesundheit und Verdauung. Butterbohnen bringen eine cremige Textur mit und sorgen für eine sättigende Mahlzeit.

Ob du Bohnen aus der Dose oder getrocknete Bohnen verwendest, bleibt dir überlassen. Vorgekochte Bohnen verkürzen die Kochzeit auf nur 25 Minuten, während getrocknete Bohnen mit der Instant Pot Schnellkochfunktion in weniger als einer Stunde fertig sind.

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000070
Lebensmittelgruppe:
Hülsenfrüchte, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

Für die Butterbohnen

  • 2 Dosen Butterbohnen (abgetropft und abgespült) oder
  • 300 g getrocknete weiße Bohnen
  • 750 ml natriumarme Gemüsebrühe
  • 1 EL Miso
  • 1 Lorbeerblatt (optional, aber aromatisch)

Für die Miso-Zwiebeln

  • 4 braune Zwiebeln, halbiert und geschält
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL (25 g) Miso
  • 60 g vegane Butter (oder normale Butter)

Zum Servieren

  • Pesto
  • Knusprige Zwiebeln

Zubereitung

Mit getrockneten Bohnen:

  1. Die getrockneten Bohnen in die Innenpfanne der Instant Pot geben, zusammen mit Miso, Wasser, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer.
  2. Sicherstellen, dass die Bohnen vollständig mit Wasser bedeckt sind – falls nötig, noch etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
  3. Den Schnellkochdeckel verriegeln.
  4. Druckgaren für 20 Minuten mit pulsierender Druckentlastung einstellen.
  5. Nach dem Druckablassen die Bohnen prüfen – falls sie noch nicht ganz weich sind, einfach für weitere 2–3 Minuten unter hohem Druck kochen.
  6. Die Bohnen abgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Bohnen aus der Dose:

  1. Die halbierten Zwiebeln in eine saubere Innenpfanne geben und die Sautieren-Funktion auswählen.
  2. Wasser, Miso und Butter hinzufügen, leicht erwärmen und gut verrühren, bis alles vermischt ist.
  3. Die Zwiebeln umdrehen, sodass die angeschnittene Seite nach unten in der Misosauce liegt.
  4. Den Schnellkochdeckel verriegeln.
  5. Druckgaren für 2 Minuten mit schneller Druckentlastung auswählen.
  6. Nach dem Druckablassen den Deckel vorsichtig entfernen.
  7. Die Zwiebeln umdrehen, sodass die angeschnittene Seite nach oben zeigt, dann den Deckel wieder schließen.
  8. Air Fry auswählen, auf 195°C einstellen und 10 Minuten backen.
  9. Die warmen Butterbohnen mit den karamellisierten Miso-Zwiebeln, der klebrigen Miso-Sauce, Pesto und knusprigen Zwiebeln servieren.