Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Steak-Fajitas Rezept

Artikel-Nr.: 10000077

Details

Steak-Fajitas Rezept

Sie wissen nicht, was Sie heute Abend essen sollen? Fajitas sind eine großartige Möglichkeit, die ganze Familie glücklich zu machen! Die Zubereitung dieser Fajita-Füllung dauert nur 15 Minuten, und der Instant Pot erledigt den Rest in ebenso kurzer Zeit.

Ob in traditionellen Tortillas oder als Low-Carb-Variante in Salatblättern – diese Fajitas sind vielseitig, lecker und voller Geschmack. Geriebener Cheddar, Sauerrahm und Guacamole machen das Gericht perfekt!

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000077
Lebensmittelgruppe:
Fleisch, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

  • ⅛ Tasse Avocadoöl
  • ¼ Tasse Kokos-Aminos
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Meersalz
  • 900 g Steak (z. B. Flanksteak oder Rinderhüfte)
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 mittelgroße grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 mittelgroße rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 250 ml Rinderbrühe

Zubereitung

  1. In einer kleinen Schüssel Avocadoöl, Kokos-Aminos, Fischsauce, Kreuzkümmel, Chilipulver, Tomatenmark und Salz vermengen.
  2. ¾ der Mischung gleichmäßig über das Steak verteilen. Den Rest der Sauce aufbewahren.
  3. Sautieren-Funktion des Instant Pot aktivieren.
  4. Das Steak in den Instant Pot geben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Die gewürfelte Zwiebel und Paprika zusammen mit der restlichen Sauce in den Instant Pot geben und 3–5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Rinderbrühe hinzufügen und das Steak auf das Zwiebel-Paprika-Gemüse legen.
  7. Deckel verriegeln und die Fleisch-Funktion auswählen. Die voreingestellte Garzeit von 35 Minuten verwenden.
  8. Nach Ende der Garzeit den Druck natürlich ablassen, bis das Schwimmerventil sinkt. Danach den Deckel entriegeln.

Serviervorschlag

  • Die Fajita-Mischung in Tortillas oder Salatblättern servieren.
  • Mit geriebenem Cheddar, Sauerrahm und Guacamole garnieren.