Details
Sriracha-Rind aus der Heißluftfritteuse – Schnell, Würzig & Lecker!
Dieses würzige Sriracha-Rind ist in weniger als 30 Minuten fertig und begeistert mit seinem perfekten Mix aus Schärfe & Umami! Zarte Entrecôte-Streifen, kombiniert mit knackigem Gemüse und einer köstlichen Sojasauce-Sriracha-Glasur – ein schnelles & einfaches Airfryer-Rezept für Fans der asiatischen Küche. Serviere es mit Reis für ein sättigendes Abendessen!
Portionen: 2-3 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse
Eigenschaften
Zutaten
Für das Sriracha-Rind
- 450 g Entrecôte, in dicke Streifen geschnitten
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 1 EL Öl
- 1 TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
- 40 g Maismehl
Für das Gemüse
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Paprika, gewürfelt
- 200 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 1 EL Öl
Für die Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Sriracha-Sauce
- 2 EL Honig
Zum Servieren
- Gekochter Reis
Zubereitung
1. Rindfleisch marinieren
- Das Fett vom Entrecôte entfernen & das Fleisch in dicke Streifen schneiden.
- In eine Schüssel geben & mit Sojasauce, Sriracha, Öl, Knoblauchpulver & Fünf-Gewürze-Pulver vermengen. Beiseitestellen & marinieren lassen.
2. Gemüse vorbereiten
- Zwiebeln & Paprika würfeln, mit 1 EL Öl vermengen.
- In die Heißluftfritteuse geben & 12 Minuten bei 165 °C garen.
- Nach der Hälfte der Zeit einmal schütteln.
3. Brokkoli vorbereiten
- Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen schneiden & beiseitestellen.
4. Rindfleisch anbraten
- Die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 205 °C erhöhen.
- Die marinierten Entrecôte-Streifen 9 Minuten garen.
5. Brokkoli hinzufügen
- Nach 9 Minuten das Fleisch etwas zur Seite schieben & den Brokkoli in den Korb geben.
- Weitere 4 Minuten bei 205 °C garen.
6. Sauce zubereiten & servieren
- Sojasauce, Sriracha & Honig vermischen.
- Gemüse & Fleisch aus der Heißluftfritteuse nehmen & mit der Sauce vermengen.
- Mit gekochtem Reis servieren & genießen!