Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Sriracha-Rind aus der Heißluftfritteuse – Schnell, Würzig & Lecker!

Artikel-Nr.: 10000036

Details

Sriracha-Rind aus der Heißluftfritteuse – Schnell, Würzig & Lecker!

Dieses würzige Sriracha-Rind ist in weniger als 30 Minuten fertig und begeistert mit seinem perfekten Mix aus Schärfe & Umami! Zarte Entrecôte-Streifen, kombiniert mit knackigem Gemüse und einer köstlichen Sojasauce-Sriracha-Glasur – ein schnelles & einfaches Airfryer-Rezept für Fans der asiatischen Küche. Serviere es mit Reis für ein sättigendes Abendessen!

Portionen: 2-3 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000036
Lebensmittelgruppe:
Fleisch, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten

Zutaten

Für das Sriracha-Rind

  • 450 g Entrecôte, in dicke Streifen geschnitten
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 40 g Maismehl

Für das Gemüse

  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Paprika, gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 1 EL Öl

Für die Sauce

  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sriracha-Sauce
  • 2 EL Honig

Zum Servieren

  • Gekochter Reis

Zubereitung

1. Rindfleisch marinieren

  • Das Fett vom Entrecôte entfernen & das Fleisch in dicke Streifen schneiden.
  • In eine Schüssel geben & mit Sojasauce, Sriracha, Öl, Knoblauchpulver & Fünf-Gewürze-Pulver vermengen. Beiseitestellen & marinieren lassen.

2. Gemüse vorbereiten

  • Zwiebeln & Paprika würfeln, mit 1 EL Öl vermengen.
  • In die Heißluftfritteuse geben & 12 Minuten bei 165 °C garen.
  • Nach der Hälfte der Zeit einmal schütteln.

3. Brokkoli vorbereiten

  • Brokkoli in kleine mundgerechte Röschen schneiden & beiseitestellen.

4. Rindfleisch anbraten

  • Die Temperatur der Heißluftfritteuse auf 205 °C erhöhen.
  • Die marinierten Entrecôte-Streifen 9 Minuten garen.

5. Brokkoli hinzufügen

  • Nach 9 Minuten das Fleisch etwas zur Seite schieben & den Brokkoli in den Korb geben.
  • Weitere 4 Minuten bei 205 °C garen.

6. Sauce zubereiten & servieren

  • Sojasauce, Sriracha & Honig vermischen.
  • Gemüse & Fleisch aus der Heißluftfritteuse nehmen & mit der Sauce vermengen.
  • Mit gekochtem Reis servieren & genießen!