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Schwedische Fleischbällchen-Nudeln – Cremig & Knusprig aus dem Instant Pot

Artikel-Nr.: 10000009

Details

Schwedische Fleischbällchen-Nudeln – Cremig & Knusprig aus dem Instant Pot

Diese köstlichen schwedischen Fleischbällchen-Nudeln sind inspiriert von den berühmten IKEA-Fleischbällchen – jedoch mit einer selbstgemachten, cremigen Sauce und knusprigen (veganen) Fleischbällchen als Hauptdarsteller. Perfekt kombiniert mit Vollkornnudeln und überbacken in der Heißluftfritteuse für eine unwiderstehliche Kruste. Ein einfaches Rezept, das Sie immer wieder genießen wollen!

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot Pro Crisp

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000009
Lebensmittelgruppe:
Kartoffeln / Getreide / Teigwaren
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Vegetarisch/Vegan:
Vegan, Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g pflanzliche IKEA-Fleischbällchen oder Fleischbällchen nach Wahl
  • 350 g Vollkorn-Penne oder Makkaroni
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 30 g (vegane) Butter
  • 40 g Mehl
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Hafer-Crème Fraîche oder vegane Sauerrahm
  • 1/2 EL grober Senf
  • 8 g / eine Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g (veganer) Parmesan
  • Öl, Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Fleischbällchen knusprig frittieren:
  2. Den Untersetzer mit den Fleischbällchen in den Instant Pot Pro Crisp setzen und den Deckel der Heißluftfritteuse befestigen.
  3. Air Fry-Funktion wählen, Temperatur auf 200 °C, Zeit auf 3 Minuten einstellen.
  4. Die Fleischbällchen goldbraun und knusprig backen, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  5. Nudeln kochen:
  6. Den Untersetzer entfernen, den Inneneinsatz mit kochendem Wasser füllen und das Sautier-Programm wählen.
  7. Die Nudeln al dente kochen, das Wasser abgießen, die Nudeln mit etwas Öl vermengen und beiseitestellen.
  8. Den Inneneinsatz reinigen.
  9. Sauce zubereiten:
  10. Erneut die Sautier-Funktion wählen, etwas Öl hinzufügen und die gehackte Zwiebel glasig und goldbraun anbraten.
  11. Den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  12. Butter hinzufügen, schmelzen lassen, dann das Mehl darüber streuen und unter Rühren zu einer Mehlschwitze verarbeiten.
  13. Cremige Soße vollenden:
  14. Einen kleinen Schuss Gemüsebrühe unterrühren, bis die Mehlschwitze aufgesogen ist.
  15. Die restliche Brühe hinzufügen und verrühren.
  16. Weiter erhitzen, bis die Soße eindickt und Blasen bildet.
  17. Nun die Hafer-Crème Fraîche, den groben Senf und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
  18. Nudeln & Fleischbällchen kombinieren:
  19. Die gekochten Nudeln in die Soße geben und gut vermengen.
  20. Die gebratenen Fleischbällchen unterheben und umrühren.
  21. Knusprige Kruste backen:
  22. In einer separaten Schüssel Parmesan, Panko-Semmelbrösel und restliche Petersilie vermengen.
  23. Diese Mischung über die Nudeln streuen.
  24. Den Deckel der Heißluftfritteuse befestigen, Air Fry-Funktion wählen, Temperatur auf 200 °C, Zeit auf 10 Minuten einstellen.
  25. Backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  26. Sofort servieren & genießen!