Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Schoko-Chip-Keksriegel aus der Heißluftfritteuse

Artikel-Nr.: 10000028

Details

Schoko-Chip-Keksriegel aus der Heißluftfritteuse

Der perfekte Keksgenuss – in nur 35 Minuten fertig!

Diese himmlischen Keksriegel sind blitzschnell zubereitet und vollgepackt mit zartschmelzenden Schokoladenstückchen, buttrigem Geschmack & einem Hauch Malzmilch. Außen goldbraun, innen wunderbar weich – perfekt für Keksfans & Schokoliebhaber! Dank der Instant Vortex Heißluftfritteuse werden sie besonders gleichmäßig gebacken. Jetzt ausprobieren & den ultimativen Keksgenuss erleben!

Portionen: 12 Stück

Gesamtzeit: < 35 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000028
Lebensmittelgruppe:
Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Gebäck, Dessert
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Vegetarisch/Vegan:
Vegetarisch

Zutaten

  • 110 g Butter, geschmolzen
  • 90 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Horlicks oder Malzmilchpulver
  • 150 g Mehl
  • 110 g Schokoladenstücke
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz

Zubereitung

1. Backform vorbereiten

  • Eine 23 x 18 cm große Backform (oder eine passende Form für die Heißluftfritteuse) mit Backpapier auslegen. Beiseitestellen.

2. Keksteig mischen

  • Geschmolzene Butter & Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  • Ei, Vanilleextrakt & Malzmilchpulver hinzufügen & aufschlagen, bis die Masse heller wird.
  • Mehl, Schokoladenstückchen, Backpulver & Salz vorsichtig unterheben, bis keine Mehlstreifen mehr sichtbar sind. Nicht übermischen!

3. Backen in der Heißluftfritteuse

  • Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken.
  • Bei 160 °C für 22 Minuten backen. Die Keksriegel sollten leicht weich bleiben – sie härten beim Abkühlen nach.

4. Schneiden & genießen

  • Auf dem Backblech auskühlen lassen, dann umdrehen & in Quadrate schneiden.
  • In einem luftdichten Behälter aufbewahren – bleiben bis zu 5 Tage frisch!