Details
Schoko-Chip-Keksriegel aus der Heißluftfritteuse
Der perfekte Keksgenuss – in nur 35 Minuten fertig!
Diese himmlischen Keksriegel sind blitzschnell zubereitet und vollgepackt mit zartschmelzenden Schokoladenstückchen, buttrigem Geschmack & einem Hauch Malzmilch. Außen goldbraun, innen wunderbar weich – perfekt für Keksfans & Schokoliebhaber! Dank der Instant Vortex Heißluftfritteuse werden sie besonders gleichmäßig gebacken. Jetzt ausprobieren & den ultimativen Keksgenuss erleben!
Portionen: 12 Stück
Gesamtzeit: < 35 Minuten
Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse
Eigenschaften
Zutaten
- 110 g Butter, geschmolzen
- 90 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Horlicks oder Malzmilchpulver
- 150 g Mehl
- 110 g Schokoladenstücke
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
Zubereitung
1. Backform vorbereiten
- Eine 23 x 18 cm große Backform (oder eine passende Form für die Heißluftfritteuse) mit Backpapier auslegen. Beiseitestellen.
2. Keksteig mischen
- Geschmolzene Butter & Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
- Ei, Vanilleextrakt & Malzmilchpulver hinzufügen & aufschlagen, bis die Masse heller wird.
- Mehl, Schokoladenstückchen, Backpulver & Salz vorsichtig unterheben, bis keine Mehlstreifen mehr sichtbar sind. Nicht übermischen!
3. Backen in der Heißluftfritteuse
- Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken.
- Bei 160 °C für 22 Minuten backen. Die Keksriegel sollten leicht weich bleiben – sie härten beim Abkühlen nach.
4. Schneiden & genießen
- Auf dem Backblech auskühlen lassen, dann umdrehen & in Quadrate schneiden.
- In einem luftdichten Behälter aufbewahren – bleiben bis zu 5 Tage frisch!