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Schnelles & Würziges Chili aus dem Instant Pot

Artikel-Nr.: 10000035

Details

Schnelles & Würziges Chili aus dem Instant Pot

Dieses herzhafte & aromatische Chili ist in nur 20 Minuten fertig! Perfekt für stressige Tage, wenn du eine wärmende, gesunde & köstliche Mahlzeit brauchst. Dieses Rezept ist 100 % vegan, aber du kannst es mit Chorizo, Speck oder Würstchen nach Belieben variieren.

Der geheime Geschmacks-Booster? Chipotle-Paste! Sie verleiht dem Chili eine tiefe, rauchige Schärfe. Serviere es mit Reis, Nachos oder als Füllung für Wraps – die Möglichkeiten sind endlos. Und das Beste? Die Reste schmecken am nächsten Tag noch besser!

Portionen: 6-8 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot mit Schnellkochfunktion

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000035
Lebensmittelgruppe:
Hülsenfrüchte, Gemüse / Salat, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegan

Zutaten

Für das Chili

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 2 EL Chipotle-Paste (alternativ: 1 frische Chilischote oder 1 TL Chiliflocken)
  • 1 EL Taco-Gewürz
  • 250 g braune Linsen
  • 1 große Süßkartoffel, geschält & in 2 cm Würfel geschnitten
  • 900 ml heiße Gemüsebrühe (für eine nicht-vegane Version Hühnerbrühe)
  • 2 Dosen schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, abgetropft & abgespült
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für den Reis

  • 220 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Salz

Für eingelegte rote Zwiebeln

  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Prise Salz

Zum Servieren (optional)

  • Kokosjoghurt oder Sauerrahm
  • Koriander
  • Nachos
  • Käse

Zubereitung

1. Eingelegte rote Zwiebeln vorbereiten

  • Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden & in eine Schüssel geben.
  • Mit Limettensaft & einer Prise Salz vermengen.
  • Beiseitestellen, während das Chili kocht.

2. Chili & Reis gleichzeitig im Instant Pot garen

  • Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chipotle-Paste, Taco-Gewürz, Linsen, Süßkartoffeln & Brühe in den Inneneinsatz des Instant Pot geben (nicht umrühren!).
  • Untersetzer in den Instant Pot stellen.
  • Reis, Wasser & Salz in eine geeignete Schüssel geben & auf den Untersetzer stellen.
  • Deckel schließen & „Schnellkochen“ auf hohe Stufe (5 Minuten) wählen.
  • Nach dem Kochprogramm 8 Minuten natürlich abdampfen lassen, dann den restlichen Druck schnell ablassen.

3. Finaler Touch & Servieren

  • Den Reis mit einer Gabel auflockern & beiseitestellen.
  • Abgespülte Bohnen in das Chili einrühren & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Chili auf den Reis geben, mit eingelegten Zwiebeln & Toppings nach Wahl servieren.