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Massaman Curry mit Tofu und Butternusskürbis

Artikel-Nr.: 10000056

Details

Massaman Curry mit Tofu und Butternusskürbis

Ein schnelles, cremiges und aromatisches Thai-Curry, das in nur 11 Minuten fertig ist! Perfekt für eine wärmende Mahlzeit unter der Woche.

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Kochzeit: 9 Minuten (inkl. Druckaufbau)

Gesamtzeit: 11 Minuten

Ausrüstung:

  • Instant Pot Multi-Schnellkochtopf

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000056
Lebensmittelgruppe:
Hülsenfrüchte, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegan

Zutaten

  • 400 g fester Tofu, gepresst
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große gelbe Zwiebel, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 110 g Kokoscreme
  • 4 EL Massaman-Currypaste
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 1 Butternut-Kürbis, entkernt & in 2,5 cm große Würfel geschnitten (ca. 650 g)
  • 230 g Kokosmilch
  • Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • Gekochter Jasminreis zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1: Tofu vorbereiten

  • Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwischen Papiertüchern oder einem Küchentuch gut pressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen
  • In 1 cm große Würfel schneiden & beiseite legen

Schritt 2: Zwiebeln & Curry anbraten

  1. Instant Pot auf „Sauté High“ stellen
  2. Kokosöl schmelzen lassen
  3. Zwiebel hinzufügen & 4 Min. anbraten, bis sie leicht bräunt
  4. Kokoscreme & Currypaste dazugeben, weitere 2 Minuten kochen, bis sie duften
  5. Gemüsebrühe einrühren & Boden mit einem Holzlöffel ablöschen
  6. Butternut-Kürbis in einer Schicht dazugeben

Schritt 3: Schnellkochen

  1. Deckel schließen & Ventil auf „Sealing“ stellen
  2. Instant Pot auf „Manual“ oder „Schnellkochen“ (Low) für 1 Minute einstellen
  3. Ca. 10 Minuten Druckaufbau, dann beginnt das Kochprogramm
  4. Nach Ablauf eine schnelle Druckentlastung (QR) durchführen

Schritt 4: Kokosmilch & Tofu hinzufügen

  1. Deckel öffnen & Kokosmilch unterrühren
  2. Tofu vorsichtig einrühren
  3. Instant Pot auf „Sauté“ stellen & 2 Min. köcheln lassen, dabei behutsam umrühren
  4. Basilikumblätter unterheben & Cancel drücken

Schritt 5: Servieren

  1. Curry in Schüsseln anrichten
  2. Mit heißem Jasminreis servieren
  3. Optional: Mit extra Basilikum & Limettensaft toppen!

Tipp:

  • Für mehr Schärfe ½ TL Chiliflocken oder eine fein gehackte rote Thai-Chili hinzufügen
  • Knuspriger Tofu: Den Tofu vorher in der Heißluftfritteuse 10 Min. bei 200°C knusprig backen!

Schnell, gesund & unglaublich lecker – ein Muss für alle Curry-Fans!