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Koreanischer scharfer Hühnereintopf (Dak Bokkeum Tang)

Artikel-Nr.: 10000057

Details

Koreanischer scharfer Hühnereintopf (Dak Bokkeum Tang)

Ein würziger, herzhafter Eintopf mit Hähnchen, Kartoffeln, Karotten und einer intensiven Gochujang-Soße – perfekt für kühle Tage! 🌶️

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten (zzgl. Druckaufbau)

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Ausrüstung:

  • Instant Pot Multi-Schnellkochtopf

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000057
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten

Zutaten

Für das Huhn & Gemüse:

  • 1100 g Hähnchen (ohne Knochen, in Stücke geschnitten)
  • 170 g Kartoffeln, in große Stücke geschnitten
  • ½ mittelgroße Zwiebel, in große Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, in große Stücke geschnitten (oder Babykarotten)
  • 2 Frühlingszwiebeln, zum Garnieren

Für die Soße:

  • 3 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Gochujang (fermentierte Chilipaste)
  • ½ EL Doenjang (fermentierte Sojabohnenpaste, ähnlich Miso)
  • 2 EL Reiswein
  • 4 EL Austernsauce oder Sojasauce
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • ¼ Tasse Wasser oder Hühnerbrühe

Zum Servieren:

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamkörner

Zubereitung

Schritt 1: Soße vorbereiten

  • Alle Zutaten für die Soße (außer Sesamöl & Sesamkörner) in einer Schüssel
  • gut vermischen.

Schritt 2: Hähnchen anbraten

  1. Instant Pot auf „Sauté“ stellen
  2. 1 EL Öl hinzufügen
  3. Hähnchen in zwei Portionen anbraten, bis es außen leicht gebräunt ist
  4. Alle Hähnchenteile zurück in den Topf geben

Schritt 3: Eintopf kochen

  1. Kartoffeln, Zwiebeln & Karotten zum Hähnchen geben
  2. Soße über das Fleisch & Gemüse gießen, gut vermischen
  3. Deckel schließen & Ventil auf „Sealing“ stellen
  4. Instant Pot auf „Schnellkochen“ (10 Min. auf Hochdruck) stellen
  5. Nach Ablauf eine schnelle Druckentlastung (QR) durchführen

Schritt 4: Verfeinern & Servieren

  1. Frühlingszwiebeln, Sesamöl & Sesamkörner unterrühren
  2. Wer die Soße dicker mag: Fleisch & Gemüse entnehmen, Instant Pot auf „Sauté“ stellen & Soße einkochen lassen
  3. Mit heißem Reis & extra Gochujang servieren!

Tipp

  • Wer es noch schärfer mag, kann extra Gochugaru oder frische Chilis hinzufügen!
  • Mildere Variante: Weniger Gochugaru & zusätzlich 1 EL Honig in die Soße geben

Ein echtes Comfort-Food, das würzig, deftig & unglaublich lecker ist!