Details
Knuspriges Garnelentoast aus dem Airfryer – Asiatischer Genuss in Minuten!
Knuspriges Garnelentoast – ein asiatisch inspiriertes Rezept, das in wenigen Minuten im Instant Vortex Airfryer zubereitet wird. Zarte Garnelen, kombiniert mit aromatischen Kräutern, umhüllt von einer goldbraunen Sesamkruste. Außen herrlich knusprig, innen saftig! Perfekt als Snack oder Vorspeise, serviert mit einer süß-scharfen Chilisauce für den ultimativen Geschmackskick.
Portionen: 3–4
Gesamtzeit: < 25 Minuten
Ausrüstung: Instant Vortex Airfryer
Eigenschaften
Zutaten
- 165 g rohe, geschälte Garnelen
- ¼ TL Sesamöl
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Eine kleine Handvoll Koriander, fein gehackt
- 1 TL Maisstärke
- 1 Eiweiß
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 3–4 Scheiben Weißbrot
- ½ Glas Sesamsamen
- Lieblings-Dip-Sauce zum Servieren (z. B. süße Chilisauce)
Zubereitung
1. Garnelenmischung vorbereiten
- Garnelen, Sesamöl, geriebenen Ingwer, Frühlingszwiebel, Koriander, Maisstärke & Eiweiß in eine Küchenmaschine geben.
- Zu einer glatten, mousseartigen Paste verarbeiten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
2. Brot vorbereiten
- Die Rinde vom Weißbrot entfernen & die Unterseite jeder Scheibe leicht mit Öl bestreichen.
- Die Garnelenpaste gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen & bis zu den Rändern verstreichen.
3. Sesamkruste auftragen
- Sesamsamen in eine Schüssel geben.
- Die belegte Brotscheibe mit der Garnelenseite nach unten in die Sesamsamen drücken, sodass sie gleichmäßig bedeckt ist.
- Die Toasts anschließend in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
4. Airfryen für perfekten Crunch
- Airfryer auf 205 °C vorheizen.
- Die Garnelentoasts mit der Sesamseite nach oben in den Airfryer legen & 5 Minuten lang an der Luft frittieren.
- Wenn der Airfryer zum Wenden auffordert, die Toasts umdrehen, damit auch der Boden knusprig wird.