Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Knuspriger Hähnchen-Caesar-Salat aus der Heißluftfritteuse

Artikel-Nr.: 10000026

Details

Knuspriger Hähnchen-Caesar-Salat aus der Heißluftfritteuse

Schnell, knusprig & unwiderstehlich lecker!

Verwandeln Sie ein einfaches Hähnchenschnitzel in eine köstliche, knusprige Caesar-Variante mit diesem Blitzrezept aus der Heißluftfritteuse! Perfekt paniertes Hähnchenfilet, kombiniert mit frischem Little Gem-Salat & cremigem Caesar-Dressing auf Joghurtbasis. Das Dressing sorgt für eine perfekte Balance aus Frische & Würze, während das knusprige Hähnchen einen herrlichen Crunch liefert. In nur 20 Minuten servierfertig – ideal für ein schnelles & sättigendes Abendessen!

Portionen: 2 Personen

Gesamtzeit: < 20 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000026
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Gemüse / Salat, Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten

Zutaten

Für das knusprige Hähnchen:

  • 2 panierte Hähnchenfilets

Für den Salat:

  • 2 Little Gem-Salate
  • Kleines Bund Schnittlauch, fein gehackt

Für das cremige Caesar-Dressing:

  • 100 g Joghurt
  • 25 g Parmesankäse, gerieben
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1–2 Sardellenfilets (optional)
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer & Öl nach Geschmack

Zubereitung

1. Hähnchen knusprig frittieren

  • Die panierten Hähnchenfilets in der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 6–9 Minuten frittieren.
  • Die Garzeit hängt von der Größe des Hähnchens ab: 6 Minuten für kleinere & 9 Minuten für größere Filets.

2. Caesar-Dressing zubereiten

  • Während das Hähnchen gart, den Salat in Blätter teilen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben & glatt rühren.

3. Servieren & genießen

  • Das knusprige Hähnchen aus der Heißluftfritteuse nehmen, in Scheiben schneiden & auf dem Salat anrichten.
  • Das cremige Caesar-Dressing darüber träufeln & mit gehacktem Schnittlauch garnieren.