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Knuspriger Blumenkohl mit rauchig-scharfer Sauce aus der Heißluftfritteuse

Artikel-Nr.: 10000032

Details

Knuspriger Blumenkohl mit rauchig-scharfer Sauce aus der Heißluftfritteuse

Lust auf einen knusprigen, würzigen Snack? Diese Airfryer-Blumenkohlbites sind unwiderstehlich lecker! Zart gedämpfter Blumenkohl, umhüllt von einer leichten Panade, anschließend in knusprigen Cornflakes gewälzt und in der Instant Vortex Plus Dual Airfryer perfekt goldbraun gebacken.

Dazu gibt es eine hausgemachte Smoky-Hot-Sauce aus gerösteten roten Chilis, Ahornsirup und Butter – einfach unwiderstehlich! Perfekt als Snack, Beilage oder Topping für Bowls & Tacos.

Portionen: 4 als Snack

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10-12 Minuten

Benötigte Ausrüstung: Instant Vortex Dual Airfryer

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000032
Lebensmittelgruppe:
Gemüse / Salat
Gerichte:
Apéro / Fingerfood, Beilagen
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegan

Zutaten

Blumenkohlbites

  • 400 g Blumenkohlröschen

Panade

  • 45 g Mehl
  • 45 g Maismehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 ½ TL Salz
  • 85 ml Wasser

Panierkruste

  • 40 g gemahlene Cornflakes
  • 135 g Mehl (mit Salz gewürzt)

Smoky-Hot-Chilisauce

  • 4-5 große rote Chili
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 30 ml Wasser
  • 30 g Butter oder pflanzliches Butter-Alternative

Zubereitung

1. Blumenkohl vorbereiten

  • Blumenkohlröschen in mundgerechte Stücke schneiden & kurz dämpfen, bis sie weich sind.

2. Panade & Panierkruste vorbereiten

  • Drei Schüsseln vorbereiten:
  • Erste Schüssel: Mehl, Maismehl, Backpulver, Knoblauchpulver & Salz mit Wasser verrühren → ergibt eine glatte Panade.
  • Zweite Schüssel: Zerstoßene Cornflakes.
  • Dritte Schüssel: Mehl mit Salz vermischt.
  • Blumenkohlröschen zuerst im Mehl wenden, dann in die Panade tauchen & zuletzt in die Cornflakes wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

3. Blumenkohl & Chilis in der Airfryer garen

  • Blumenkohl in eine Airfryer-Schublade geben, Chilis in die andere.
  • Blumenkohl: 205°C für 12 Minuten (Airfry-Modus).
  • Chilis: 205°C für 11 Minuten (Grill-Modus).
  • SyncFinish aktivieren, damit beides gleichzeitig fertig ist.

4. Smoky-Hot-Sauce zubereiten

  • Chilis aus der Airfryer nehmen, Stiele entfernen & geschwärzte Haut abziehen.
  • Mit Ahornsirup, Wasser & Butter in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

5. Servieren & genießen!

  • Die knusprigen Blumenkohlröschen mit der rauchig-scharfen Sauce vermengen oder als Dip servieren.
  • Perfekt als Snack, Beilage oder Topping für Bowls & Tacos.