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Knusprige Fünf-Gewürze-Hähnchenflügel aus der Heißluftfritteuse

Artikel-Nr.: 10000040

Details

Knusprige Fünf-Gewürze-Hähnchenflügel aus der Heißluftfritteuse

Chinesisches Fakeaway – Schnell, einfach & unwiderstehlich knusprig!

Diese chinesischen Hähnchenflügel sind außen super knusprig & innen saftig – ganz ohne Frittieren in Öl! Dank der Airfryer-Technologie wird das Hähnchen perfekt gegart und mit aromatischem Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch & Zitronengras verfeinert.

Die hausgemachte süß-scharfe Chilisauce macht das Fakeaway-Erlebnis komplett – besser als vom Lieferdienst! In nur 30 Minuten fertig!

Portionen: 2-3

Gesamtzeit: 30 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Airfryer

Zutaten für die Hähnchenflügel

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000040
Lebensmittelgruppe:
Geflügel
Gerichte:
Hauptspeise, Apéro / Fingerfood
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Für das Hähnchen:

  • 6 Hähnchenflügel, halbiert
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 Stangen Zitronengras, fein gehackt
  • 1 Prise Salz, weißer Pfeffer & Zucker (zum Braten von Knoblauch & Zitronengras)

Für die Marinade:

  • ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Shaoxing-Reiswein

Für die knusprige Panade:

  • 100 g Maisstärke
  • 1 ½ TL Natron

Zutaten für die süß-scharfe Chilisauce

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 4-5 große rote Chilis
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 5-6 EL Reisessig
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Wasser

Zubereitung

1. Hähnchenflügel marinieren & panieren

  • Marinade-Zutaten vermengen & die Hähnchenflügel darin mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend die Panade-Zutaten darüber geben & gut vermengen, bis alle Flügel gleichmäßig bedeckt sind.

2. Hähnchen im Airfryer knusprig backen

  • Die Flügel in den Vortex Air Fryer legen – dabei etwas Abstand zwischen den Stücken lassen.
  • Mit etwas Öl besprühen.
  • „Air Fry“ wählen, 200 °C & 25 Minuten einstellen.
  • Nach der Hälfte der Zeit wenden, wenn das Gerät dazu auffordert.

3. Süß-scharfe Chilisauce zubereiten

  • Während die Flügel garen, die Chili-Sauce in einem Topf zubereiten.
  • Alle Zutaten zusammen aufkochen, bis eine leicht dickflüssige, marmeladenartige Konsistenz entsteht.
  • Warm halten & beiseite stellen.

4. Knoblauch & Zitronengras knusprig braten

  • Knoblauch & Zitronengras in einer Pfanne (oder Wok) goldbraun anbraten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Alles zusammenfügen & servieren

  • Die fertigen Hähnchenflügel in der gebratenen Knoblauch-Zitronengras-Mischung wälzen.
  • Mit der hausgemachten süß-scharfen Chilisauce servieren.