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Knoblauch-Parmesan-Hähnchenflügel

Artikel-Nr.: 10000079

Details

Knoblauch-Parmesan-Hähnchenflügel

Knoblauch. Parmesan. Hähnchenflügel. Mehr muss man nicht sagen, oder? Mit diesem Rezept hast du immer ein knuspriges, aromatisches Gericht auf dem Tisch. Serviere die Flügel mit Bratkartoffeln und Salat für ein sättigendes Hauptgericht oder stelle sie als Fingerfood bei einer Party bereit – und du wirst garantiert zum Star des Abends!

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000079
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Hauptspeise, Apéro / Fingerfood

Zutaten

Für die Hähnchenflügel:

  • 20–25 Hähnchenflügel (Drumettes und Flats getrennt)
  • 2 EL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Für die Knoblauch-Parmesan-Sauce:

  • 75 g Butter
  • 2–3 Knoblauchzehen, gehackt (oder 2 TL Knoblauchpulver)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Parmesan, gerieben

Zum Garnieren:

  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • Handvoll frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Hähnchenflügel vorbereiten:
  2. Die Hähnchenflügel mit Küchenpapier trocken tupfen – das sorgt für extra Knusprigkeit.
  3. In einer Schüssel die Flügel mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Hähnchenflügel in der Heißluftfritteuse garen:
  5. Die Vortex Heißluftfritteuse auf AIR FRY – 193°C für 25 Minuten einstellen.
  6. Sobald das Gerät vorgeheizt ist, die Hähnchenflügel in den Korb geben.
  7. Nach der Hälfte der Zeit die Flügel einmal wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  8. Knoblauch-Parmesan-Sauce zubereiten:
  9. Während die Flügel garen, die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
  10. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis er duftet.
  11. Chiliflocken, Petersilie und Parmesan dazugeben und gut umrühren, bis der Parmesan schmilzt.
  12. Nach Geschmack würzen und beiseitestellen.
  13. Knusprigkeit perfektionieren & servieren:
  14. Nach den 25 Minuten Garzeit die Heißluftfritteuse auf höchste Temperatur stellen und die Flügel für weitere 5 Minuten garen, bis sie goldbraun und super knusprig sind.
  15. Die fertigen Flügel in eine Schüssel geben und mit der Knoblauch-Parmesan-Sauce vermengen.
  16. Sofort mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie servieren.