Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Instant Vortex Air Fryer – Honey Popcorn Chicken

Artikel-Nr.: 10000082

Details

Instant Vortex Air Fryer – Honey Popcorn Chicken

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Dauer: 30–60 Minuten

Garmethode: Air Fry

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000082
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Milchprodukte / Käse / Eier, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren
Gerichte:
Hauptspeise, Apéro / Fingerfood
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

Für das Popcorn Chicken:

  • 2 Eier
  • 900 g Hähnchenbrust (ohne Knochen, in 2,5 cm Würfel geschnitten)
  • 3 Tassen zerkleinerte Cornflakes oder Panko
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL koscheres Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Kochspray

Für die Hot Honey Sauce:

  • 6 EL ungesalzene Butter
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL scharfe Soße
  • 6 EL Honig

Zubereitung

  1. Hähnchen vorbereiten & marinieren:
  2. In einer großen Schüssel das Hähnchen mit Salz, schwarzem Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermengen.
  3. Gut einreiben und mindestens 30 Minuten marinieren.
  4. Hähnchen panieren & frittieren:
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, das Hähnchen hinzufügen und gut vermengen.
  6. In einer separaten Schüssel die Cornflakes oder Panko mit Mehl vermischen.
  7. Das Hähnchen in der Paniermischung wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
  8. Die panierten Hähnchenstücke auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  9. Leicht mit Kochspray besprühen.
  10. Air Fry-Funktion auf 200°C für 12 Minuten einstellen und Start drücken.
  11. Sobald der Air Fryer vorgeheizt ist, das Hähnchen so platzieren, dass die Stücke sich nicht berühren.
  12. Wenn das Gerät das Signal "Turn Food" anzeigt, die Hähnchenstücke wenden und weitergaren.
  13. Nach Ende des Programms das Hähnchen entnehmen und mit den restlichen Stücken wiederholen.
  14. Hot Honey Sauce zubereiten:
  15. In einer kleinen Pfanne die Butter und den Knoblauch bei mittlerer Hitze schmelzen.
  16. Sobald der Knoblauch goldbraun ist, Honig, scharfe Soße, Cayennepfeffer, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Chiliflocken und Sojasoße hinzufügen.
  17. Gut verrühren, bis die Sauce leicht eindickt.
  18. Servieren:
  19. Die warme Sauce über das knusprige Popcorn Chicken geben und gut vermengen.
  20. Sofort servieren!