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Instant Pot Vegan Slow Cooked Hoisin-Miso-Ingwer-Glasierter Tofu

Artikel-Nr.: 10000047

Details

Instant Pot Vegan Slow Cooked Hoisin-Miso-Ingwer-Glasierter Tofu

Ein aromatisches, asiatisch inspiriertes Gericht mit zartem, langsam gegartem Tofu, umhüllt von einer würzig-süßen Hoisin-Miso-Glasur. Perfekt als vegane Hauptmahlzeit oder als Proteinbeilage zu Reis oder Gemüse!

Portionen: 2-4 Personen

Gesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten

Ausrüstung: Instant Pot (Slow Cook-Funktion)

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000047
Gerichte:
Hauptgericht, Asiatische Küche
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Lebensmittelgruppe:
Pflanzliche Proteine / Tofu, Saucen / Marinaden

Zutaten

  • 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 450 g fester Tofu, in 1,5 cm Würfel geschnitten
  • 60 ml Hoisin-Sauce
  • 2 EL Miso-Paste
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • 1 TL Reisessig
  • 2 TL gemahlener Ingwer oder ½ TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
  • 60 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen

Zubereitung

Schritt 1: Sauce vorbereiten

  1. In einer Schüssel Hoisin-Sauce, Miso-Paste, Honig, Reisessig, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Sesamöl, Sesamsamen und Gemüsebrühe verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Schritt 2: Tofu marinieren & langsam garen

  1. Den gewürfelten Tofu in den Instant Pot geben und die vorbereitete Sauce darüber gießen. Alles vorsichtig vermengen, damit der Tofu gleichmäßig mariniert ist.
  2. Deckel schließen, den Ventilknopf auf Entlüften (Release) stellen.
  3. SLOW COOK - Low einstellen und die Garzeit auf 3 Stunden setzen.
  4. START drücken und den Tofu langsam schmoren lassen.

Schritt 3: Servieren & Garnieren

  1. Nach Ende des Garzyklus CANCEL drücken.
  2. Den Tofu mit der köstlichen Sauce aus dem Instant Pot servieren.
  3. Mit extra Frühlingszwiebeln, Chiliwürfeln und Sesamsamen garnieren.