Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Instant Pot Tikka Masala Gebratene Hähnchenschenkel

Artikel-Nr.: 10000071

Details

Instant Pot Tikka Masala Gebratene Hähnchenschenkel

Küche: Modern

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Gesamtzeit: 30–60 Minuten

Garmethode: Braten

HauptZutaten Hähnchenschenkel, Garam Masala, Tandoori-Gewürzmischung

Portionen: 2

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000071
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 EL Tomatenmark
  • ¼ Tasse Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Tandoori-Gewürzmischung
  • ⅔ TL koscheres Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchenschenkel ohne Haut (ca. 900 g)
  • Optional: Gehackter Koriander zum Garnieren, serviert mit Naan oder Reis

Zubereitung

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Joghurt, Garam Masala, Tandoori-Gewürzmischung, Salz und Olivenöl vermengen.
  2. Die Hähnchenschenkel in die Schüssel geben und die Marinade gründlich einreiben.
  3. Für mindestens 10 Minuten oder bis zu 1 Stunde (idealerweise über Nacht) marinieren lassen.
  4. Die Roast-Funktion des Instant Vortex Air Fryers auf 193°C für 20 Minuten einstellen und Start drücken.
  5. Sobald das "ADD FOOD"-Signal erscheint, das Air-Fryer-Körbchen öffnen und das Hähnchen hineingeben.
  6. Den Deckel schließen und weitergaren.
  7. Sobald das "TURN FOOD"-Signal erscheint, die Hähnchenteile mit einer Zange wenden.
  8. Nach Ende des Garvorgangs das Hähnchen 5 Minuten ruhen lassen.
  9. Nach Wunsch mit Naan oder Reis servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.