Details
Instant Pot Pepperoni Pizza Rolls
Küche: Amerikanisch
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Gesamtzeit: 15–30 Minuten
Garmethode: Airfry
HauptZutaten Pizzateig, Pizzasoße, geriebener Mozzarella
Portionen: 12 Rollen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 8–10 Minuten
Ruhezeit: 5 Minuten
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000072
Gerichte:
Apéro / Fingerfood,
Gebäck
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Lebensmittelgruppe:
Fleisch,
Milchprodukte / Käse / Eier,
Kartoffeln / Getreide / Teigwaren
Zutaten
- 1 rechteckiger Pillsbury Classic Pizzateig
- ½ Tasse Pizzasoße (nach Bedarf mehr)
- ⅔ Tasse geriebener Mozzarella (nach Bedarf mehr)
- 30–40 Scheiben Pepperoni
- 1 Blatt Backpapier (20 x 30 cm)
- Optional: Frischer Basilikum zum Bestreuen & zusätzliche Pizzasoße zum Dippen
Zubereitung
- Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass eine rechteckige Form entsteht.
- Die Pizzasoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den geriebenen Mozzarella über die Sauce streuen.
- Den Teig in 3–4 gleich große Reihen schneiden und jeweils 10 Scheiben Pepperoni gleichmäßig darauf verteilen.
- Jede Teigreihe vorsichtig zu einer festen Rolle aufrollen.
- Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein vorbereitetes Backpapier legen und jede Rolle in 30 cm breite Stücke schneiden.
- Die Pizza-Rollen auf das Backpapier legen.
- Die Air Fry-Funktion des Instant Pot auf 200°C einstellen und die Zeit auf 8–10 Minuten setzen. Start drücken.
- Sobald die Airfryer vorgeheizt ist, das Backpapier mit den Rollen vorsichtig in den Korb der Airfryer legen.
- Nach Ende der Garzeit die Pizza-Rollen aus der Airfryer nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreuen und mit zusätzlicher Pizzasoße zum Dippen servieren.