Details
Instant Pot Langsam Gegartes Würziges Bier-Rindfleisch-Chili
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000074
Lebensmittelgruppe:
Fleisch,
Hülsenfrüchte,
Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise,
Suppe
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 große rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 1½ TL Meersalz
- 900 g Rinderhackfleisch
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose (170 g) Tomatenmark
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 TL Sriracha-Pulver
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Senfpulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Zimt
- 350 ml Bier (alternativ 500 ml Rinderbrühe)
- 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
- ¼ Tasse Apfelessig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasoße
- 1½ TL ungesüßtes Kakaopulver
- 2 Dosen (je 400 g) rote Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose (400 g) Pintobohnen, abgetropft
- 1 EL Worcestersoße
Zum Garnieren (optional):
- Saure Sahne
- Geriebener Cheddar-Käse
- Frische Petersilie
- Tortilla-Chips
Zubereitung
- Die Sautieren-Funktion auf Hoch einstellen und die Zeit auf 40 Minuten setzen.
- Während der Topf vorheizt, in einer kleinen Schüssel geräuchertes Paprikapulver, Sriracha-Pulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer und Zimt vermengen und beiseitestellen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und Meersalz hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sie weich werden.
- Den Knoblauch dazugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
- Das Hackfleisch hinzufügen, mit etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es nicht mehr rosa ist.
- Das Tomatenmark einrühren und etwa 1 Minute anbraten, bis es leicht karamellisiert.
- Die vorbereitete Gewürzmischung dazugeben und etwa 1 Minute weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
- Bier oder Rinderbrühe hinzufügen, gut umrühren und den Boden des Topfes mit einem Spatel lösen, um Röstaromen aufzunehmen.
- Sautieren-Funktion abbrechen.
- Nun die stückigen Tomaten, Apfelessig, braunen Zucker, Sojasoße, Worcestersoße, Kakaopulver, Kidneybohnen und Pintobohnen einrühren.
- Den Druckkochdeckel schließen und das Ventil auf ENTLÜFTEN stellen.
- Slow Cook – Custom High auswählen und die Zeit auf 4 Stunden einstellen.
- Nach Ablauf der Garzeit den Deckel vorsichtig öffnen und das Chili gut umrühren.
- Nach Belieben mit saure Sahne, geriebenem Cheddar, Petersilie und Tortilla-Chips servieren.