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Instant Pot Langsam Gegartes Würziges Bier-Rindfleisch-Chili

Artikel-Nr.: 10000074

Details

Instant Pot Langsam Gegartes Würziges Bier-Rindfleisch-Chili

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000074
Lebensmittelgruppe:
Fleisch, Hülsenfrüchte, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise, Suppe
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1½ TL Meersalz
  • 900 g Rinderhackfleisch
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (170 g) Tomatenmark
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Sriracha-Pulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Senfpulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 350 ml Bier (alternativ 500 ml Rinderbrühe)
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • ¼ Tasse Apfelessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasoße
  • 1½ TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Dosen (je 400 g) rote Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose (400 g) Pintobohnen, abgetropft
  • 1 EL Worcestersoße

Zum Garnieren (optional):

  • Saure Sahne
  • Geriebener Cheddar-Käse
  • Frische Petersilie
  • Tortilla-Chips

Zubereitung

  1. Die Sautieren-Funktion auf Hoch einstellen und die Zeit auf 40 Minuten setzen.
  2. Während der Topf vorheizt, in einer kleinen Schüssel geräuchertes Paprikapulver, Sriracha-Pulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, Cayennepfeffer und Zimt vermengen und beiseitestellen.
  3. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebeln und Meersalz hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sie weich werden.
  4. Den Knoblauch dazugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
  5. Das Hackfleisch hinzufügen, mit etwas Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren braten, bis es nicht mehr rosa ist.
  6. Das Tomatenmark einrühren und etwa 1 Minute anbraten, bis es leicht karamellisiert.
  7. Die vorbereitete Gewürzmischung dazugeben und etwa 1 Minute weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden.
  8. Bier oder Rinderbrühe hinzufügen, gut umrühren und den Boden des Topfes mit einem Spatel lösen, um Röstaromen aufzunehmen.
  9. Sautieren-Funktion abbrechen.
  10. Nun die stückigen Tomaten, Apfelessig, braunen Zucker, Sojasoße, Worcestersoße, Kakaopulver, Kidneybohnen und Pintobohnen einrühren.
  11. Den Druckkochdeckel schließen und das Ventil auf ENTLÜFTEN stellen.
  12. Slow Cook – Custom High auswählen und die Zeit auf 4 Stunden einstellen.
  13. Nach Ablauf der Garzeit den Deckel vorsichtig öffnen und das Chili gut umrühren.
  14. Nach Belieben mit saure Sahne, geriebenem Cheddar, Petersilie und Tortilla-Chips servieren.