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Instant Pot Langsam Gegarte Putenfleischbällchen in Marinara-Sauce

Artikel-Nr.: 10000075

Details

Instant Pot Langsam Gegarte Putenfleischbällchen in Marinara-Sauce

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000075
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Gemüse / Salat, Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

Für die Fleischbällchen:

  • 1 EL Olivenöl
  • ½ gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 450 g Putenhackfleisch
  • ½ Tasse frische Petersilie, fein gehackt
  • ¼ Tasse frisches Basilikum, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Marinara-Sauce:

  • 1 Dose (800 g) stückige Tomaten
  • 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ¼ TL Chiliflocken (optional)

Zum Garnieren:

  • Geriebener Parmesan
  • Frisch gehacktes Basilikum

Zubereitung

  1. Putenfleischbällchen zubereiten:
  2. Sear/Sauté-Funktion auf High einstellen, 10 Minuten auswählen und Start drücken.
  3. Sobald der Topf vorgeheizt ist, 1 EL Olivenöl in den Innentopf geben und die Zwiebeln 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
  4. Knoblauch hinzufügen, gut umrühren und Sauté abbrechen.
  5. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine große Schüssel geben.
  6. Die restlichen Zutaten für die Fleischbällchen dazugeben und gut vermengen.
  7. Mit den Händen vorsichtig Fleischbällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen (ergibt etwa 15–18 Stück).
  8. Tipp: Putenhackfleisch ist weicher als Rinderhackfleisch – die Bällchen vorsichtig formen, da sie erst nach dem Garen fest werden.
  9. Marinara-Sauce zubereiten:
  10. Sear/Sauté-Funktion erneut auf High einstellen, 10 Minuten auswählen und Start drücken.
  11. Sobald der Instant Pot vorgeheizt ist, 1 EL Olivenöl hinzufügen und die Zwiebeln 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
  12. Knoblauch hinzufügen, gut umrühren und Sauté abbrechen.
  13. Tomatenmark einrühren und 1 Minute anbraten.
  14. Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und gut vermengen.
  15. Fleischbällchen garen:
  16. Die Putenfleischbällchen vorsichtig in den Topf geben.
  17. Mit einem Löffel die Bällchen leicht nach unten drücken und mit Sauce bedecken.
  18. Slow Cook – Custom – High auswählen und die Zeit auf 4 Stunden setzen. Das Ventil auf "VENT" stellen.
  19. Nach Ende der Garzeit die Fleischbällchen mit Zucchininudeln oder Spaghettikürbis servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.