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Instant Pot Grüne Curry

Artikel-Nr.: 10000073

Details

Instant Pot Grüne Curry

Küche: Thailändisch

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Gesamtzeit: 30–60 Minuten

Diät: Vegan, Vegetarisch

Garmethode: Schnellkochtopf, Sautieren

Hauptzutat: Tofu

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000073
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Vegetarisch/Vegan:
Vegan, Vegetarisch
Lebensmittelgruppe:
Gemüse / Salat, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren, Hülsenfrüchte
Gerichte:
Hauptspeise, Suppe

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g fester Tofu (kein Seidentofu), in 2,5 cm Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2,5 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 Handvoll frische Korianderstiele
  • 3 EL grüne Currypaste
  • 800 ml Kokosmilch (2 Dosen)
  • 2 grüne Bird’s Eye Chilis, längs halbiert
  • 4 EL Sojasoße
  • Schale von 1 Limette
  • 4 kleine Kartoffeln, ungeschält, geviertelt
  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und längs geschnitten
  • 1 Handvoll grüne Bohnen, geputzt
  • 1 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 1½ EL Maisstärke
  • 1½ EL kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Tofu vorbereiten:
  2. Den Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und den Tofu 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Danach beiseitestellen.
  4. Curry kochen:
  5. Die Sautieren-Funktion des Instant Pot auf mittlere Hitze einstellen.
  6. Sobald das Display "HEISS" anzeigt, den restlichen 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  7. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
  8. Die grüne Currypaste einrühren und 1 weitere Minute anrösten, dabei regelmäßig rühren.
  9. Nun die Kokosmilch, Chilis, Sojasoße, Limettenschale, Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Alles gut vermengen und die Sautieren-Funktion abbrechen.
  10. Den Deckel aufsetzen, das Ventil auf "Druckdicht" stellen und die Schnellkochen-Funktion auf hohem Druck für 10 Minuten einstellen.
  11. Nach Ende des Kochvorgangs den Druck schnell ablassen und den Deckel öffnen.
  12. Gemüse & Tofu hinzufügen:
  13. Die Sautieren-Funktion erneut aktivieren und die grünen Bohnen hinzufügen. 4 Minuten köcheln lassen.
  14. Danach die grüne Paprika einrühren und weitere 3 Minuten kochen.
  15. Die Maisstärke mit dem kalten Wasser in einer Tasse anrühren und ins Curry geben, um die Sauce leicht anzudicken.
  16. Die Sautieren-Funktion abbrechen.
  17. Den gebratenen Tofu, Spinat und frischen Korianderblätter unterrühren.