Details
Instant Pot Grüne Curry
Küche: Thailändisch
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Gesamtzeit: 30–60 Minuten
Diät: Vegan, Vegetarisch
Garmethode: Schnellkochtopf, Sautieren
Hauptzutat: Tofu
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000073
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Vegetarisch/Vegan:
Vegan,
Vegetarisch
Lebensmittelgruppe:
Gemüse / Salat,
Kartoffeln / Getreide / Teigwaren,
Hülsenfrüchte
Gerichte:
Hauptspeise,
Suppe
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g fester Tofu (kein Seidentofu), in 2,5 cm Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2,5 cm frischer Ingwer, geschält und gerieben
- 1 Handvoll frische Korianderstiele
- 3 EL grüne Currypaste
- 800 ml Kokosmilch (2 Dosen)
- 2 grüne Bird’s Eye Chilis, längs halbiert
- 4 EL Sojasoße
- Schale von 1 Limette
- 4 kleine Kartoffeln, ungeschält, geviertelt
- 2 mittelgroße Karotten, geschält und längs geschnitten
- 1 Handvoll grüne Bohnen, geputzt
- 1 grüne Paprika, in Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 Handvoll frische Korianderblätter
- 1½ EL Maisstärke
- 1½ EL kaltes Wasser
Zubereitung
- Tofu vorbereiten:
- Den Tofu in 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 EL Olivenöl hinzufügen und den Tofu 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Danach beiseitestellen.
- Curry kochen:
- Die Sautieren-Funktion des Instant Pot auf mittlere Hitze einstellen.
- Sobald das Display "HEISS" anzeigt, den restlichen 1 EL Olivenöl hinzufügen.
- Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Korianderstiele dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die grüne Currypaste einrühren und 1 weitere Minute anrösten, dabei regelmäßig rühren.
- Nun die Kokosmilch, Chilis, Sojasoße, Limettenschale, Kartoffeln und Karotten hinzufügen. Alles gut vermengen und die Sautieren-Funktion abbrechen.
- Den Deckel aufsetzen, das Ventil auf "Druckdicht" stellen und die Schnellkochen-Funktion auf hohem Druck für 10 Minuten einstellen.
- Nach Ende des Kochvorgangs den Druck schnell ablassen und den Deckel öffnen.
- Gemüse & Tofu hinzufügen:
- Die Sautieren-Funktion erneut aktivieren und die grünen Bohnen hinzufügen. 4 Minuten köcheln lassen.
- Danach die grüne Paprika einrühren und weitere 3 Minuten kochen.
- Die Maisstärke mit dem kalten Wasser in einer Tasse anrühren und ins Curry geben, um die Sauce leicht anzudicken.
- Die Sautieren-Funktion abbrechen.
- Den gebratenen Tofu, Spinat und frischen Korianderblätter unterrühren.