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In An Instant: Süßkartoffel- und Kürbissuppe direkt aus dem Gefrierschrank!
In dieser Folge von In An Instant zeigt dir The Full Freezer, wie du eine köstliche Süßkartoffel- und Kürbissuppe ganz einfach aus gefrorenen Zutaten zubereiten kannst. Perfekt für eine schnelle, gesunde und wärmende Mahlzeit!
Rezept für 2 Personen
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000064
Lebensmittelgruppe:
Gemüse / Salat
Gerichte:
Suppe
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegetarisch
Zutaten
- 1 Esslöffel (15 g) Butter
- 150 g gefrorene, gehackte rote Zwiebeln
- 300 g gefrorene Süßkartoffelwürfel
- 300 g gefrorene Butternusskürbiswürfel
- 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Teelöffel gefrorener, gehackter Knoblauch
- 1 Teelöffel gefrorener, gehackter Ingwer
- ½ Teelöffel Chiliflocken (nach Geschmack mehr)
- 300 ml Gemüsebrühe (½ Würfel)
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Crème fraîche zum Servieren
- Servieren mit knusprigem Baguette
Zubereitung
- Sautieren-Funktion auswählen und die Butter in den Innenbehälter geben.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen!
- Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben und gut vermengen.
- Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelsamen und Chiliflocken hinzufügen. Einen großzügigen Schuss Gemüsebrühe dazugeben, um den Topfboden abzulöschen.
- Die restliche Brühe eingießen und den Annullieren-Knopf drücken, um das Gerät auszuschalten.
- Den Schnellkochdeckel aufsetzen, die Funktion Druckgaren auswählen und 8 Minuten auf hoher Stufe kochen lassen (es dauert ein paar Minuten, bis der Druck aufgebaut ist).
- Nach dem Kochprogramm den Druck schnell ablassen (ca. 2 Minuten). Dann vorsichtig den Deckel entfernen.
- Mit einem Pürierstab die Suppe zu einer glatten Konsistenz mixen.
- Kurz abkühlen lassen und 1 Esslöffel Crème fraîche unterrühren.
- Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und mit knusprigem Baguette servieren.