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In An Instant: Süßkartoffel- und Kürbissuppe direkt aus dem Gefrierschrank!

Artikel-Nr.: 10000064

Details

In An Instant: Süßkartoffel- und Kürbissuppe direkt aus dem Gefrierschrank!

In dieser Folge von In An Instant zeigt dir The Full Freezer, wie du eine köstliche Süßkartoffel- und Kürbissuppe ganz einfach aus gefrorenen Zutaten zubereiten kannst. Perfekt für eine schnelle, gesunde und wärmende Mahlzeit!

Rezept für 2 Personen

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000064
Lebensmittelgruppe:
Gemüse / Salat
Gerichte:
Suppe
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Esslöffel (15 g) Butter
  • 150 g gefrorene, gehackte rote Zwiebeln
  • 300 g gefrorene Süßkartoffelwürfel
  • 300 g gefrorene Butternusskürbiswürfel
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel gefrorener, gehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel gefrorener, gehackter Ingwer
  • ½ Teelöffel Chiliflocken (nach Geschmack mehr)
  • 300 ml Gemüsebrühe (½ Würfel)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Crème fraîche zum Servieren
  • Servieren mit knusprigem Baguette

Zubereitung

  1. Sautieren-Funktion auswählen und die Butter in den Innenbehälter geben.
  2. Sobald die Butter geschmolzen ist, die gefrorenen Zwiebeln hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen!
  3. Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben und gut vermengen.
  4. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelsamen und Chiliflocken hinzufügen. Einen großzügigen Schuss Gemüsebrühe dazugeben, um den Topfboden abzulöschen.
  5. Die restliche Brühe eingießen und den Annullieren-Knopf drücken, um das Gerät auszuschalten.
  6. Den Schnellkochdeckel aufsetzen, die Funktion Druckgaren auswählen und 8 Minuten auf hoher Stufe kochen lassen (es dauert ein paar Minuten, bis der Druck aufgebaut ist).
  7. Nach dem Kochprogramm den Druck schnell ablassen (ca. 2 Minuten). Dann vorsichtig den Deckel entfernen.
  8. Mit einem Pürierstab die Suppe zu einer glatten Konsistenz mixen.
  9. Kurz abkühlen lassen und 1 Esslöffel Crème fraîche unterrühren.
  10. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und mit knusprigem Baguette servieren.