Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Hühnchen-Tikka-Masala

Artikel-Nr.: 10000078

Details

Hühnchen-Tikka-Masala

Das Nationalgericht des Vereinigten Königreichs – Chicken Tikka Masala! Ein köstliches tomatenbasiertes Curry mit Hühnchen und intensiven Gewürzen. Dieses Rezept wird garantiert ein neuer Favorit, denn die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten! Der Instant Pot verwandelt die Zutaten in nur 15 Minuten in ein aromatisches Tikka Masala.

Portionen: 4

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000078
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 2 TL Garam Masala
  • ¾ TL Paprikapulver
  • ¾ TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 2 TL Salz
  • 500 g Passata
  • 450 g Hähnchenbrust (ohne Knochen, in Stücke geschnitten)
  • 200 ml Kokosmilch (½ Dose à 400 g)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer der Kokosmilch in den Instant Pot geben. Das Hähnchen zuletzt hinzufügen, damit es nicht am Boden festklebt.
  2. Den Deckel verschließen und die Geflügel-Funktion auf 15 Minuten einstellen.
  3. Nach Ende der Garzeit die schnelle Druckentlastung (QPR-Methode) anwenden.
  4. Kokosmilch einrühren und das Curry im Topf warm halten, bis es serviert wird.
  5. Mit Basmatireis servieren und genießen!