Details
Hühnchen-Tikka-Masala
Das Nationalgericht des Vereinigten Königreichs – Chicken Tikka Masala! Ein köstliches tomatenbasiertes Curry mit Hühnchen und intensiven Gewürzen. Dieses Rezept wird garantiert ein neuer Favorit, denn die Vorbereitung dauert nur 5 Minuten! Der Instant Pot verwandelt die Zutaten in nur 15 Minuten in ein aromatisches Tikka Masala.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000078
Lebensmittelgruppe:
Geflügel,
Gemüse / Salat
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Zutaten
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 cm frischer Ingwer, gerieben
- 2 TL Garam Masala
- ¾ TL Paprikapulver
- ¾ TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Zimt
- 2 TL Salz
- 500 g Passata
- 450 g Hähnchenbrust (ohne Knochen, in Stücke geschnitten)
- 200 ml Kokosmilch (½ Dose à 400 g)
Zubereitung
- Alle Zutaten außer der Kokosmilch in den Instant Pot geben. Das Hähnchen zuletzt hinzufügen, damit es nicht am Boden festklebt.
- Den Deckel verschließen und die Geflügel-Funktion auf 15 Minuten einstellen.
- Nach Ende der Garzeit die schnelle Druckentlastung (QPR-Methode) anwenden.
- Kokosmilch einrühren und das Curry im Topf warm halten, bis es serviert wird.
- Mit Basmatireis servieren und genießen!