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Ente-Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse – Perfekt knusprig & saftig!

Artikel-Nr.: 10000033

Details

Ente-Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse – Perfekt knusprig & saftig!

Hol dir den Geschmack von authentischen chinesischen Ente-Pfannkuchen direkt aus deiner Küche! Mit der Heißluftfritteuse gelingt die Ente außen herrlich knusprig und bleibt innen butterzart. Durch das langsame Garen in einer aromatischen Gewürzmarinade und Hühnerbrühe bleibt das Fleisch saftig und voller Geschmack.

Serviere die knusprige Ente mit Hoisin-Sauce, Gurken & Frühlingszwiebeln in zarten, dünnen Pfannkuchen – für das perfekte asiatische Geschmackserlebnis!

Portionen: 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Ausrüstung: Instant Vortex Airfryer

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000033
Lebensmittelgruppe:
Geflügel, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren
Gerichte:
Hauptspeise
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr

Zutaten

Für die Ente:

  • 4 Entenkeulen
  • 1 EL Zucker
  • ½ EL Salz
  • 1 TL Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
  • 200 ml Hühnerbrühe

Zum Servieren:

  • Hoisin-Sauce
  • ½ Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 20-24 chinesische Pfannkuchen (fertig gekauft oder selbstgemacht)

Zubereitung

1. Ente vorbereiten & würzen

  • Zucker, Salz & 5-Gewürze-Mischung vermengen.
  • Entenkeulen gründlich mit der Gewürzmischung einreiben, sodass Haut & Fleisch gut bedeckt sind.
  • Die gewürzten Keulen in eine ofenfeste Form legen, die in den Airfryer passt.

2. Entenkeulen garen

  • Hühnerbrühe um die Entenkeulen gießen, sodass sie bis zur Hälfte bedeckt sind.
  • Airfryer auf 170°C für 1 Stunde einstellen & die Ente langsam garen.
  • Falls die Haut noch knuspriger sein soll, die Temperatur auf 200°C erhöhen & weitere 10-15 Minuten backen.

3. Servieren & genießen

  • Fertige Pfannkuchen erwärmen (nach Packungsanleitung).
  • Entenfleisch mit zwei Gabeln zerrupfen & die knusprige Haut in dünne Streifen schneiden.
  • Ein wenig der Bratflüssigkeit über das Fleisch geben, damit es schön saftig bleibt.
  • Pfannkuchen mit Hoisin-Sauce bestreichen, Fleisch, Gurken & Frühlingszwiebeln darauflegen & genießen!