Details
Cajun Ganzes Huhn aus der Heißluftfritteuse
Ein saftiges, knuspriges Cajun-Hähnchen, das in der Heißluftfritteuse perfekt gegart wird! Außen knusprig, innen wunderbar zart – mit nur wenigen Zutaten und minimalem Aufwand.
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Ausrüstung:
- Instant Vortex Air Fryer
- Instant Pot Duo/Pro Crisp Air Fryer + Multikocher
Eigenschaften
Artikel-Nr.:
10000052
Gerichte:
Hauptspeise
Lebensmittelgruppe:
Geflügel
Zeitaufwand:
30 Minuten oder mehr
Zutaten
- 1,6 kg ganzes Huhn
- 2 EL Cajun-Gewürz
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Öl oder Kochspray
Zubereitung
Schritt 1: Hähnchen vorbereiten
- Hähnchen trocken tupfen (wichtig für eine knusprige Haut!).
- Cajun-Gewürz mit Salz & Pfeffer mischen.
- Das Hähnchen rundum mit den Gewürzen einreiben.
Schritt 2: Hähnchen in der Heißluftfritteuse garen
- Air Fry-Funktion wählen, Temperatur auf 180°C & Zeit auf 60 Minuten einstellen.
- Heißluftfritteuse vorheizen, bis "Lebensmittel hinzufügen" auf dem Display erscheint.
- Den Korb leicht mit Öl oder Kochspray einsprühen.
- Das Hähnchen mit der Brust nach unten in die Heißluftfritteuse legen.
Schritt 3: Hähnchen wenden & fertig garen
- Nach 30 Minuten das Hähnchen umdrehen.
- Wenn noch 10 Minuten übrig sind, das Hähnchen ein letztes Mal wenden, damit die Haut extra knusprig wird.
Schritt 4: Garprobe & Servieren
- Nach Ablauf der Zeit mit einem Fleischthermometer prüfen:
- Die Kerntemperatur sollte mindestens 75°C betragen.
- Falls nötig, das Hähnchen für ein paar Minuten zurück in die Heißluftfritteuse legen.
- 5–10 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren & servieren.