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Biscoff-Creme-Gebäck

Artikel-Nr.: 10000068

Details

Biscoff-Creme-Gebäck

Portionen: 6–8

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000068
Gerichte:
Gebäck, Dessert
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegetarisch
Lebensmittelgruppe:
Milchprodukte / Käse / Eier, Kartoffeln / Getreide / Teigwaren

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • 60 g Spekulatiuscreme
  • Milch zum Glasieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischkäse-Topping:
  • 40 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 20 g Puderzucker
  • Ca. 1 EL Milch zum Verdünnen

Zubereitung

  1. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Blätterteig zu einem großen Rechteck von ca. 3 mm Dicke ausrollen.
  2. Die Spekulatiuscreme in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 10–15 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich und gut streichfähig ist.
  3. Die Spekulatiuscreme gleichmäßig über den Teig träufeln und mit einem Löffel bis in die Ecken verteilen.
  4. Den Teig halbieren, sodass die Creme eingeschlossen ist. Anschließend den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden.
  5. Jeden Streifen vorsichtig in entgegengesetzte Richtungen drehen, um eine Kordel zu formen, und dann um ein oder zwei Finger wickeln, um eine brezelartige Form zu erhalten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  6. Die Teigstücke leicht mit Milch bestreichen, um sie zu glasieren. Alternativ können sie auch eingefroren werden, um sie später zu backen.
  7. Ein Stück Backpapier in die Vortex Mini legen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen, damit die Luft zirkulieren kann. Jeweils 5 Gebäckstücke in den Korb legen.
  8. Back-Funktion auf der Vortex Mini auswählen, die Temperatur auf 171°C und die Zeit auf 10 Minuten einstellen.
  9. Die Aufforderung zum Hinzufügen von Lebensmitteln ignorieren und die Teigstücke in der Heißluftfritteuse backen lassen, bis die Zeit abgelaufen ist.
  10. Während das Gebäck backt, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel vermengen und die Milch einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  11. Sobald das Gebäck fertig ist, kurz abkühlen lassen und mit dem Frischkäse-Topping beträufeln.