Um diese Webseite korrekt nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihrem Browser.

Apfelkuchen-Bomben aus der Heißluftfritteuse

Artikel-Nr.: 10000011

Details

Apfelkuchen-Bomben aus der Heißluftfritteuse

Diese weichen und flauschigen Apfelkuchen-Donut-Bomben sind ein wahrer Genuss! Hergestellt aus einem einfachen, schnellen Teig und gefüllt mit einer zarten Apfel-Zimt-Mischung, sind sie das perfekte Dessert für jede Gelegenheit. Servieren Sie die Bomben mit Eis, Karamellsauce oder einer Tasse Tee – aber Vorsicht: Es wird schwer, nicht alle auf einmal zu essen!

Portionen: 4

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Ausrüstung: Instant Vortex Heißluftfritteuse

Eigenschaften

Artikel-Nr.:
10000011
Zeitaufwand:
15-30 Minuten
Vegetarisch/Vegan:
Vegetarisch
Lebensmittelgruppe:
Früchte, Milchprodukte / Käse / Eier
Gerichte:
Dessert, Gebäck

Für die Füllung:

  • 3 Äpfel, geschält und gehackt
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Maisstärke + 2 EL Wasser

Für den Teig:

  • 140 g selbstaufgehendes Mehl
  • 170 g Vollfettjoghurt (5 % Fett)
  • ¼ TL Salz

Zum Wälzen:

  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

  1. Apfel-Füllung zubereiten:
  2. Äpfel, 1 EL Wasser, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt in einen Topf geben.
  3. Bei starker Hitze 3–5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind.
  4. Die Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Apfelmischung geben.
  5. Eine weitere Minute unter Rühren kochen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Teig vorbereiten:
  7. Mehl, Joghurt und Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen.
  8. Den Teig zu einer Kugel formen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  9. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und dann mit einem Nudelholz zu einem ½ cm dicken Kreis ausrollen.
  10. Apfelbomben formen:
  11. Jeweils etwas Apfelmischung in die Mitte der Teigkreise geben.
  12. Die Ränder zusammendrücken, um die Füllung zu verschließen.
  13. 4. Backen im Airfryer:
  14. Am Instant Vortex Airfryer die Backfunktion wählen.
  15. Temperatur auf 170 °C, Zeit auf 11 Minuten einstellen.
  16. Sobald das Gerät vorgeheizt ist, die Bomben in den Korb legen und backen.
  17. Zimt-Zucker-Kruste:
  18. Während die Bomben backen, in einer Schüssel Kristallzucker und Zimt vermengen.
  19. In einer separaten Schüssel die Butter schmelzen.
  20. Sobald die Bomben fertig sind, aus dem Airfryer nehmen, mit Butter bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  21. Servieren & genießen:
  22. Die Apfelkuchen-Bomben heiß servieren – perfekt mit Eis oder einer Karamellsauce!