Schongaren mit Ihrem Instant Pot: So funktioniert es!

Schongaren mit einem Instant Pot Multicooker ? Unsere Multikocher bieten endlose Möglichkeiten, Ihre Lieblingsgerichte zu servieren. Um das Beste aus diesem vielseitigen Küchenpartner herauszuholen, geben wir in diesem Blog wichtige Tipps, um die Slow-Cook-Funktion zu verstehen und sie effektiv zu nutzen. Bereiten Sie köstliche Eintöpfe, Suppen, Currys, Pasta oder Braten zu, ganz einfach mit dem Instant Pot!

Was ist ein Slow Cooker?

Ein Slow Cooker ist ein Spezialgerät, das normalerweise nur einem Zweck dient, dem langsamen Garen, und darin sehr gut ist. Ein Slow Cooker besteht aus drei Teilen: dem grundlegenden Heizgerät, einem Innentopf, der die Lebensmittel enthält und im Topf sitzt, und einem belüfteten Deckel, der auf dem Topf sitzt, aber nie verriegelt* ist, um beim Kochen ungestört zu bleiben. Ein Slow Cooker kocht langsam und lange bei schwacher Hitze.

Die Hitze ist so niedrig und verbraucht so wenig Energie – viel weniger als ein Backofen –, dass Sie ihn einstellen und viele Stunden lang eingeschaltet lassen können, sogar während Sie bei der Arbeit sind. Es ist so sicher.

Ein Slow Cooker erfordert keine Aufsicht. Tatsächlich funktioniert es am besten, wenn man es völlig ungestört lässt (es sei denn, ein bestimmtes Rezept schreibt etwas anderes vor). Wenn es Zeit zum Abendessen ist, nehmen Sie den Deckel vom Slow Cooker ab und genießen Sie eine perfekt zubereitete Mahlzeit.

Und wenn das noch nicht genug ist, um zu lieben, sind Slow Cooker super einfach zu bedienen und günstig, aber leider nicht so vielseitig wie ein Multikocher. Slow Cooker ist ein allgemeiner Begriff. Es gibt viele Marken von Slow Cookern. Ein Beispiel ist der Crock-Pot, ein Markenname, der so bekannt ist, dass er oft synonym mit Slow Cooker verwendet wird.

Einige Schongarer verfügen über Schlösser oder Klammern, um den Deckel an Ort und Stelle zu halten, diese dienen jedoch nur dem Transport, damit der Inhalt nicht verschüttet wird. Diese Clips/Verschlüsse sollten niemals während des Slow-Cooker-Vorgangs verwendet werden.

Was ist ein Instant Pot?

Instant Pot ist ein Markenname für einen Multikocher, ebenso wie Scotch Tape eine Marke für Zellophanband, Kleenex eine bekannte Marke für Taschentücher und Crock-Pot eine Marke für Slow Cooker ist.

Ein Multikocher ist ein Küchengerät, das viele Dinge kann. Sein Hauptzweck ist jedoch das Schnellkochen. Mit dem Schnellkochen können Sie Dinge viel schneller zubereiten, sodass Sie Gerichte wie Eintöpfe in weniger als einer Stunde zubereiten können. Das macht den Instant Pot so beliebt für schnelle Mahlzeiten unter der Woche.

Heutzutage gibt es den Instant Pot in verschiedenen Größen und Modellen. Der Instant Pot ist mit über 30.000 5-Sterne-Bewertungen auf Amazon der mit Abstand beliebteste Multikocher. Instant Pot ist ein nahezu perfektes Gerät. Fast.

Der Instant Pot ist vor allem als Schnellkochtopf bekannt, kann aber auch viele andere Dinge tun, wie zum Beispiel Sautieren und Schongaren, daher das Wort „Multi“. Instant Pot ist in verschiedenen Modellen und Versionen erhältlich. Die neueste Version bietet 10 Geräte in einem mit Einstellungen für Schnellkochtopf, Schongarer, Reiskocher, Joghurtbereiter, Kuchenbereiter, Eierkocher, Anbraten, Sterilisieren und einfach nur schauen wieviele mehr !

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Schongaren mit einem Instant Pot

Der Instant Pot ist großartig, hat aber einen Nachteil: Sein Slow-Cook-Modus ist nicht ganz mit einem speziellen Slow Cooker zu vergleichen. Das Gerät verfügt über viele weitere unterschiedliche Kochprogramme und ist daher äußerst vielseitig. Ihr Instant Pot kann bis zu 10 verschiedene Maschinen ersetzen, aber das Schongaren ist leider etwas unzureichend. Echte Slow-Cooking-Fanatiker werden mit einem Instant Pot wahrscheinlich nicht zufrieden sein und immer einen separaten Slow Cooker haben wollen. Das heißt aber nicht, dass Sie mit einem Instant Pot nicht Schongaren können, denn es gibt Lösungen, um diese Mängel zu umgehen. Erwarten Sie nur nicht, dass Sie ihn wie einen herkömmlichen Slow Cooker einstellen und vergessen können. Sie müssen wissen, wie man ein Slow-Cooker-Rezept umwandelt, wie man Zeit und Temperatur anpasst, wie man eine gute Verdunstung herstellt, und vielleicht müssen Sie Ihre Erwartungen etwas zurückschrauben. Im Folgenden erklären wir, wie Sie Ihren Instant Pot dennoch zum Schongaren verwenden können.

Passen Sie Slow-Cooking-Rezepte für Ihren Instant Pot an

Rezepte, die etwas Besonderes sind Für einen Slow Cooker konzipierte Behälter enthalten in der Regel Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Brühe. Dafür gibt es einen Grund, zum Beispiel, dass die zu kochenden Speisen Feuchtigkeit benötigen oder das Rezept eine Soße oder Soße vorschreibt. Die Abmessungen sind spezifisch und sollen eingehalten werden.

Ein Slow Cooker ist so konzipiert, dass ein Teil dieser Feuchtigkeit verdunstet und Kondenswasser entsteht. Es ist alles Teil des Prozesses. Der Instant Pot Slow Cooker berücksichtigt dies nicht. Mit der notwendigen Verdunstung kommt es nicht gut zurecht.

Lösung: Reduzieren Sie die Flüssigkeit in einem Slow-Cooker-Rezept um 15–20 %, wenn Sie den Instant Pot im Slow-Cook-Modus verwenden. Dadurch wird die fehlende Verdunstung ausgeglichen (es sei denn, Sie kaufen ein zusätzliches Zubehör, das später erhältlich ist).

Zeit

Das ist der schwierige Teil. Das Merkmal eines Slow Cookers, das wesentlich zu seinem Erfolg beiträgt, ist die Anforderung, keinen Blick darauf zu werfen. Heben Sie den Deckel nicht an! Als Faustregel gilt, dass jedes Mal, wenn Sie den Deckel während des langen, langsamen Garvorgangs anheben, zusätzliche 25 Minuten Garzeit eingeplant werden müssen.

Im Slow-Cook-Modus des Instant Pot geht es etwas unsicher zu und man muss zwischendurch tatsächlich durch Öffnen des Deckels nachsehen und testen, was los ist. Möglicherweise müssen Sie eine zusätzliche Stunde Garzeit hinzufügen! Oder Sie entdecken so viel Feuchtigkeit, dass Sie einen Teil davon ablassen müssen.

Lösung: Warten Sie, bis Sie denken, dass das Essen fertig ist, und nehmen Sie dann den Deckel ab. Überprüfen Sie die Innentemperatur der Lebensmittel mit einem Thermometer. Wenn Sie zu viel Flüssigkeit sehen, können Sie diese nun nach Belieben abgießen. Stellen Sie den Instant Pot bei Bedarf noch ein paar Minuten oder sogar eine Stunde länger auf den Schongarmodus zurück. Leider handelt es sich nicht um eine exakte Wissenschaft und Sie müssen schätzen und experimentieren.

Temperatur

Um die Sache noch verwirrender zu machen, verfügt der Instant Pot über drei Slow Cooker-Heizeinstellungen (außer heiß):

  • Weniger (82°C bis 88°C)
  • Normal (88-93°C)
  • Mehr (93-99°C)

Slow Cooker haben normalerweise drei Einstellungen: Niedrig (ca. 74 °C), Hoch (100 °F), Warm (93 °F). Obwohl die niedrigste Einstellung des Instant Pots der niedrigsten Einstellung eines Slow Cookers zu ähneln scheint, scheint er bei einer viel niedrigeren Temperatur zu arbeiten, was bedeutet, dass das Kochen langsamer ist.

Lösung: Um die „niedrige“ Einstellung eines Slow Cookers nachzuahmen, verwenden Sie Instant Pot Slow Cook „Normal“. Verwenden Sie für die Einstellung „Hoch“ eines Slow Cookers die Einstellung „Mehr“ von Instant Pot.

Verdunstung

Der Instant Pot ist in erster Linie ein Schnellkochtopf mit einem Deckel, der abdichtet und einrastet – was er angesichts des hohen Drucks auch haben muss! Selbstverständlich bleibt das Druckventil geöffnet, wenn Sie den Instant Pot als Slow Cooker verwenden, sonst würden Sie unter Druck kochen. Dadurch kommt es zu einer gewissen Verdunstung, aber viel weniger als bei einem herkömmlichen Slow Cooker. Meiner Erfahrung nach reicht das nicht aus. Bei Slow Cookern ist ein Feuchtigkeitsverlust durch ein Loch im Deckel des Slow Cookers möglich und notwendig. Das bedeutet, dass Ihr Schongegartes Gericht im Instant Pot wahrscheinlich in Feuchtigkeit schwimmen wird, obwohl die Feuchtigkeit durch Verdunstung abnehmen sollte.

Lösung!

Kaufen Sie für Ihren Instant Pot einen Deckel aus gehärtetem Glas, der ein Loch zum Entweichen von Dampf und Verdunstung hat und nicht verriegelt ist. Dadurch wird das Verdunstungsproblem gelöst. Außerdem können Sie jetzt genau sehen, was in Ihrem Instant Pot passiert, und müssen nicht ständig den Deckel abnehmen, um zu sehen, was vor sich geht.


Ein gutes Thermometer hilft dabei, die Temperatur im Auge zu behalten. Diesen stecken Sie einfach durch das Loch im Deckel (siehe oben), so wissen Sie genau, wie hoch die Temperatur ist.

Abschluss

Der Instant Pot ist ein vielseitiger Multikocher, der hauptsächlich mit Druck kocht. Durch die Lektüre dieses Blogs können Sie auch m optimal nutzenNutzen Sie die Slow-Cook-Funktion des Multikochers. Auf diese Weise sind Sie bereit, perfekt zubereitete, Schongegarte Mahlzeiten zu servieren. Vertrauen Sie dem Kochvorgang, ohne hinzusehen, lassen Sie den Instant Pot gründlich vorheizen und genießen Sie die geschmackvollen Ergebnisse!

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